Un plat rapide à faire mais long à cuire minimum : 3h. Enfin tout le monde a beaucoup aimé donc à refaire : ce bœuf aux carottes.
Source : librement inspiré du livre Cuisiner sain et équilibré p228 b
Ingrédients
1,1 kg de boeuf pour bourguignon
1kg de carottes
2 oignons
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
2 cas de fond de veau déshydraté
sel, poivre
Huile
Recette
Versez 2l d'eau dans une casserole, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition.
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer de l'huile dans une grande cocotte et faites-y saisir les morceaux de viande de tous les côtés, puis retirez les.
Remplacez-les par l'oignon et faires-les revenir à feux doux sans coloration.
Remettez les morceaux de viande et ajoutez le fond de veau, puis portez à ébullition et baissez le feu. Ajoutez les carottes, les feuilles de laurier et le bouquet garni, salez et poivrez et faites cuire 3 heures à feu doux.
Servez le boeuf aux carottes très chaud avec des pâtes.
Commentaires
Par forcément besoin de faire autant de fond de veau mais tellement bon pour se réchauffer en hiver ...
Bon app !!!
Un bien beau plat bien garni!
RépondreSupprimerUn bien bon boeuf/carottes;) comme le film;)
RépondreSupprimerun bon plat pour oublier la pluie et le froid
RépondreSupprimerUn délicieux plat d'hiver! miam!! joyeuses fêtes de fin d'année. bises
RépondreSupprimeroui mais c'est tellement bon et ça rechauffe
RépondreSupprimerbonne journee
trés bon petit plat d 'hiver! je te souhaite un bon mardi, bises Lou
RépondreSupprimerSimple et bon.. j'aime bien!
RépondreSupprimerbonne journée!
Un incontournable j'adoore!
RépondreSupprimerquel délicieux plat mijoté ! à la maison aussi on aime bcp ! ;-)
RépondreSupprimerUne assiette bien colorée et complète
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau mercredi
Valérie.
Tu aurais du commander une cocotte minute au père noël pour faciliter la cuisson rapide. Mais ce plat je l'adore mijoté sur le poêle !
RépondreSupprimerJe te souhaite de bonnes fêtes
Bises
Mmh j'adore ce plat, je ne m'en lasse pas ! :)
RépondreSupprimerBonne fête de fin d'année, bisous
un délicieux plat mijoté qui réchauffe
RépondreSupprimerbisous
Hummm un délice...Bisous...
RépondreSupprimerEffectivement très facile à faire, et très bon ! et puis pendant la cuisson, on a le temps d'aller visiter les blogs des copinautes !!!
RépondreSupprimerun délicieux plat qui est très apprécié en cette saison à bientôt
RépondreSupprimersophie
un plat familial que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbon vendredi gourmand
virginie
un petit plat bien de saison !
RépondreSupprimerBonne année 2012 !
Bisous bisous
Un plat de saison si bon!! Bravo pour cette belle recette. Très bonne année. Bises.
RépondreSupprimerje passe te souhaiter une bonne et heureuse année emplie de joies, bonheurs, santé et gourmandises
RépondreSupprimerBonne et heureuse année remplie de joie, bonheur et santé ! à bientôt
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne et heureuse année 2012 pleine de joies et.....de plaisirs gourmands !
RépondreSupprimerHum...ça doit être délicieux !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée