Ingrédients :
4 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
7cl de lait
5cl d'huile
4 tranches de jambon découpées en cubes
1/2 pot de fromage ail et fines herbes (type boursin)
Sel et Poivre
Recette
150g de farine
1 sachet de levure
7cl de lait
5cl d'huile
4 tranches de jambon découpées en cubes
1/2 pot de fromage ail et fines herbes (type boursin)
Sel et Poivre
Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, le lait et l'huile au batteur.
Ajoutez le jambon et le fromage.
Mélangez, mettez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Mettez au four 30 min environ.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, le lait et l'huile au batteur.
Ajoutez le jambon et le fromage.
Mélangez, mettez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Mettez au four 30 min environ.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Commentaire
Bon mais pas transcendantal, on ne sent pas assez le fromage à mon goût. La prochaine fois j'ajouterai des olives ou un petit quelque chose pour humidifier (vin blanc par exemple). Enfin à 3 on s'est quand même tapé le cake. Bien meilleur le lendemain donc absoluement le faire la veille pour le lendemain ! Alors merci à la cuisine de petit beurre -clic-.
Bon app ...
Miam c'est appétissant en tout cas!
RépondreSupprimerToujours sympa un cake à l'apéro en petits dés ou pour le soir avec une salade :)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce cake
RépondreSupprimerOh bah le bowling ce sera pour une autre fois ;)
RépondreSupprimerCe cake a l'air super bon!
Hum, un délicieux cake!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, Prici
Ha bah mince, j'étais méga emballée en lisant qu'il y avait du boursin, j'adore mais si on ne le sent pas trop.
RépondreSupprimerPar contre, une petite astuce, le boursin est délicieux sur la pizza (notamment celle avec de la viande hachée).
Bisous
Je repasse vers 11h , je prendrais un bout de ton cake avec un verre de blanc... à plus alors !
RépondreSupprimerBonne journée à toi
bisous
Il me plait bien déjà tel quel ton cake mais comme vous l'avez entièrement mangé, je me positionne dès maintenant pour une "petite" part lors de la 2ème version!!
RépondreSupprimerbonne journée
j en prends une tranche..
RépondreSupprimerJ'adore les cakes salés !! Je peux en prendre une part ? ;-)
RépondreSupprimerBisous
très belle recette, c'est super les cakes salés pour l'apéro !
RépondreSupprimersuper ton cake!!
RépondreSupprimerPour ma part, j'ai réaliser la recette dans des petits moules. Après refroidissement,je les ai ôter de leur moule,placer dans des sacs plastiques (2) et au congélateur.
RépondreSupprimerQuand j'ai un apéritif j'en sort 2h avant.