Une recette simple mais délicate et fine en bouche. Même les enfants ont aimé comme quoi il faut tester cette tarte aux petits pois
Source : Quiche, cakes et tartes salées, édition ATLAS
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1 cas de moutarde
- 280g de petit pois (une boite de conserve égouttée)
- 2 tranches de jambon de pays
- 2 pincées de muscade râpée
- gruyère râpé
- sel et poivre
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un plat à tarte beurré ou couvert de papier sulfurisé.
Versez la crème le lait, la cas de moutarde et les 3 oeufs dans un saladier. Salez et poivrez. Fouettez rapidement le tout.
Découpez les deux tranches de jambons en lanières ou en gros bouts.
Déposer sur le fond de tarte les petits pois.
Couvrez du mélange crémeux et disposer les lanières de jambon.
Recouvrez d'une fine couche de gruyère râpé.
Mettre à cuire environ 25 minutes.
Servez tiède.
Commentaires
Pas de gruyère dans la vraie recette mais une tarte sans gruyère n'est pas une tarte. Je n'ai pas mis le gras du jambon, avec les enfants c'est plus pratique et cela évite les petits problèmes. Servie avec une salade cette tarte convient parfaitement pour le repas du soir, compter entre 4 et 6 parts.
Originale cette tarte !! merci pour le passage sur mon blog !! Bonne journée
RépondreSupprimerhummmmmmmmm ça doit être super bon mmmmmmmmmiam
RépondreSupprimerHoo c'est extra !!
RépondreSupprimersympa cette tarte!bisous!
RépondreSupprimerune bonne tarte
RépondreSupprimerHyper surprenante comme recette mais c'est ça qui est fun. Je me vois bien servir ça en apéro.
RépondreSupprimerBisous
Une très bonne idée cette tarte ;-) !
RépondreSupprimerBisous
cela change, de manger des petits pois de cette façon.
RépondreSupprimerTrès originale cette tarte!
RépondreSupprimerOh mais moi je commence à avoir vraiment faim là!
RépondreSupprimerRien à dire elle doit être vraiment bonne, merci et bonne journée
RépondreSupprimerhummmmmm une délicieuse tarte avec des petits pois
RépondreSupprimerbisous
Très originale cette recette avec les petits pois !
RépondreSupprimerBisous, Doria
J'apprecie ton p'tit clin d'oeil fashion miss Flo !!!
RépondreSupprimerOn peut être la reine des fourneaux et la reine de la jupette.
T'es toute mimi et puis je peux enfin voir ta bouille.
Bisous
Elle est très sympa cette recette pour un soir. Merci. Biz. Nat
RépondreSupprimerA essayer avec des ptits pois !!! miammm
RépondreSupprimermanue
au moins c'est original!
RépondreSupprimersympa cette tarte, moi je fais a peu pres la meme en tourte!!
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est delicieux...
superbe!
RépondreSupprimerM'a l'air sympa cette tarte!
RépondreSupprimerbonne soirée, Prici
miam trop fondante la tarte
RépondreSupprimerAux petits pois, c'est délicieux!
RépondreSupprimerElle me tente bien cette tarte, idéale pour la prochaine escapade ;-)
RépondreSupprimerSophie