Que faire du reste de riz qu'on a cuit ? C'est la question de Zom assez régulièrement alors quand c'est juste quelques grains je lui dis de jetter mais cette fois-ci il avait prévu son coup et il est arrivé devant moi avec la casserole moitié pleine : " tu peux faire du riz au lait avec ce qu'il reste ou je jette ?". Pour une fois qu'il a envie de quelque chose de précis, je saute sur l'occase ...
Ingrédients
- 150g de riz
- 25cl de lait
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de vabille en poudre
Recette
Faire cuire le riz (eau bouillante, sel puis on égoutte bref comme d'hab !)/.
Dans une casserole sur feu doux, mettre le riz le sucre le lait et la vanille. Mélanger et laisser cuire au moins 20 minutes.
Attention il faut penser à remuer de temps en temps sinon ca accroche au fond.
Enlever du feu, ajouter le sucre vanillé et mettre dans des petits pots individuels.
Mettre au frai le temps du repas.
Commentaire
Vite fait bien fait, on aime et on ne s'en lasse pas ! Les petits bols sont en fait des tasses à thé ramenées de Chine par Zom. Merci mon amour !
Bon app ..
je passe mon tour mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
RépondreSupprimerbisous
Un petit classique qu'on aime :)
RépondreSupprimerC'est une bonne idée Flo!
RépondreSupprimerune gourmandise pour finir le repas!bonne journée
RépondreSupprimerj'adore le riz au lait je te piquerais le tien
RépondreSupprimerJ'adooooore le riz au lait, un délice,Mmmmmmm !!
RépondreSupprimerSauf que ma tribu n'aime pas donc je n'en fais pas, snif !!
Bisous et bon mardi
super l'idée recup!!bisous!
RépondreSupprimerces jolies tasses méritaient bien du riz au lait ;-)
RépondreSupprimerj'adoreeeeeeeeeeee et je n'en fais jamais ;o)))) bon eh bien ya plus ka....
RépondreSupprimerj'adore çà mais n'en fais jamais mon mari n'aimant pas çà...pfff bisous!
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait !
RépondreSupprimerC'est un bon souvenir d'enfance.
Je te souhaite une très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Un de mes desserts préfèré! Et pourtant encore jamais réalisé!!
RépondreSupprimerUne très bonne idée et de très jolis contenants !
RépondreSupprimerBises
Belle transformation!! Vous en avez de la chance d'avoir des restes de riz pour pouvoir faire de si délicieux desserts!!!
RépondreSupprimerUn joli recyclage. Bisous
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces tasses !! Un délicieux dessert ;-)
RépondreSupprimerBisous
j'aime beaucoup et pourtant je n'en fais jamais ... merci pour ce rappel !
RépondreSupprimerRégressif à souhait, j'aime!
RépondreSupprimerNous aussi on jette toujours du riz, c'est énervant et là, ta recette a l'air d'être dans mes cordes, donc merci merci pour me permettre de ne plus gacher la nourriture (j'aime pas ça - je finis toujours mon assiette).
RépondreSupprimerBisous