Une recette réalisée par Zom et les enfants par un aprem pluvieux. Je suis rentrée juste lors de la dégustation de ces petites cornes de gazelle.
Ingrédients pour 50 gâteaux
Pâte
- 150g de farine
- 25g de beurre ramolli
- 2cas de fleur d'oranger
- 1cas de sucre glace
Farce
- 250g de poudre d'amandes
- 150g de sucre semoule
- 15g de beurre
- 1cas de fleur d'oranger
1cas de cannelle
Recette
Pétrissez ensemble la farine, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Si la pâte n'est pas assez molle ajoutez un peu d'eau ou de fleur d'oranger. Laissez reposer.
Pendant ce temps, préparez la pâte d'amande. Mélanger à la main poudre d'amande, beurre, sucre et fleur d'oranger et faites des bâtonnets de 5cm de long.
Prenez la pâte et faites des petites boules. Étendez la pâte finement en longueur, déposez les bâtonnets de pâte d'amande, refermez et formez les cornes et les découper. Posez les gâteaux sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire 15 minutes, puis laissez refroidir.
Dans un plat creux, versez 6cas de fleur d'oranger tiède, trempez les cornes de gazelle dedans et roulez-les dans du sucre glace préparé dans une assiette. Disposez sur une grille et laissez sécher.
Commentaire
Hyper calorique mais que c'est bon. A faire et à refaire !!
Bon app ...
miam miam, des gourmandises!trop bon!
RépondreSupprimerHummm oui c'est trop bon ça !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya
miam miam je croquerais bien dedans
RépondreSupprimerbisous
un délice!!
RépondreSupprimerben ils se débrouillent très bien!bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Hmm c'est trop bon les cornes de gazelles !
RépondreSupprimerBis et bon week-end !
Ah le jour où j'ai goûté celles qu'avaient fait ma ex-coloc marocaine.. ah pur bonheur!
RépondreSupprimerOh oui, c'est super calorique mais c'est surtout très très très bon !!!
RépondreSupprimerles cornes de gazelle sont des biscuits que j'adore acheter
RépondreSupprimerCette recette combine des tas d'ingrédients que j'adore : l'eau de fleur d'oranger et les amandes !!!!
RépondreSupprimerBisous
il va falloir que j'essaye pour mes cadeaux de noel
RépondreSupprimerJe suis accro à la fleur d'oranger, alors les cornes de gazelle, je mange sans compter !!
RépondreSupprimeroh quel régal!!
RépondreSupprimerils ont bien travaillés !
RépondreSupprimerJ'aimerai bien rentrer chez moi et trouver d'aussi bonnes cornes de gazelles.
RépondreSupprimerVeinarde.
Je t'en pique une au passage.
A très bientôt
Hum, délicieux ces petits gâteaux!
RépondreSupprimerde bien jolies gourmandises...je vais me régaler ! c'est chez toi que je dois piocher !!!
RépondreSupprimeroh s'est super bon!
RépondreSupprimeroh la la je n'y résiste pas ! ;-)
RépondreSupprimerCe sont mes pâtisseries orientales préférées ! Je conserve ta recette. :)
RépondreSupprimerPour des hommes ils se sont bien débrouillés !!! bravo, bonne soirée
RépondreSupprimerbravo pour cette recette très bien réalisée
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