J'avais envie de tenter, alors un samedi soir j'ai fait des chips maisons que j'ai servi avec un croque trois fromages (recette à venir).
Ingrédients pour 3:
- 3 pommes de terre
- un peu d'huile
- sel
Recette
Eplucher les pommes de terre.
Les couper en tranches très fines.
Laver les tranches à l'eau chaude et bien les sécher.
Dans une assiette, passer un peu d'huile sur les chips au pinceau.
Saupoudrer de sel.
Eplucher les pommes de terre.
Les couper en tranches très fines.
Laver les tranches à l'eau chaude et bien les sécher.
Dans une assiette, passer un peu d'huile sur les chips au pinceau.
Saupoudrer de sel.
Retourner les chips et renouveler l'opération (huile, sel).
Mettre les chips au micro-onde pendant 4 à 5 minutes puissance maxi (850W).
Si la puissance maxi est plus élevée, diminuer le temps.
Les chips doivent devenir sèches au toucher. Si ce n'est pas le cas, rajouter une minute de plus.
Commentaires :
Mettre les chips au micro-onde pendant 4 à 5 minutes puissance maxi (850W).
Si la puissance maxi est plus élevée, diminuer le temps.
Les chips doivent devenir sèches au toucher. Si ce n'est pas le cas, rajouter une minute de plus.
Commentaires :
J'ai suivi toutes les étapes. Le résultat n'est pas si top que ça car d'une part les chips ont collé à l'assiette. D'autre part, j'ai essayé de faire des tranches d'épaisseur égale mais certaines ont cuit plus vite que d'autres. En bref je pense à mon grand désarroi que ça n'égale pas une bonne chips industrielle. Dommage !!
Bon app...
zuuuut car l'idée était bonne
RépondreSupprimerElles ont l'air pas si mal que ça pourtant :/
RépondreSupprimerBonne journée !
Elles doivent être hyper croustillantes !
RépondreSupprimerSans compter le temps et la minutie nécessaires pour faire ces chips. Tu es super patiente quand même.
RépondreSupprimerBises
Et les faire cuire au four traditionnel ?
RépondreSupprimerje n'ai pas essayé au four traditionnel !
RépondreSupprimermais je pense que pour les faire au micro-onde, il faut le petit objet qui tient les chips droites (http://www.vitrinemagique.com/v/cuisine/ustensiles-cuisson/lappareil-a-chips-micro-ondes-36343-6750.html)
un futur invetissement peut être ...
Hum des bonnes chips maison !!! j'en fais aussi avec de la patate douce, des navets..et je les sert l'apéro ! hum...
RépondreSupprimerbonne journée à toi
bisous
Tu as du courage pour faire tes superbes chips maison, même si elles sont délicieuses c'est du boulot, bravo !!
RépondreSupprimerBisous et bon mardi
Une recette qui me rapelle l'enfance, car ma mère nous en faisait!! Elles sont superbes et certainement très bonnes! Bravo de remettre une recette au goût du jour sans passer par la facilité des hypermarchés! MERCI pour ton com chez moi!!!
RépondreSupprimerPourtant elle semble bien bonnes....
RépondreSupprimerBRAVO BELLES CHIPS§§§ On est très patate ma foi c'est trop bon ce lègume bonne journée et merci de ta visite je me balade chez toi et miamiam!!!
RépondreSupprimerBonjour Flo , je te remercie pour ton message . C'est très bon les chips j'en fais quand j'ai le temps . Je te souhaite une bonne soirée a bientôt Jacques .
RépondreSupprimerun beau travail ! peut-être essayer une cuisson au four traditionnel ;-)
RépondreSupprimerJ'avais goûté des chips maison dans un resto, et c'était à tomber par terre!
RépondreSupprimerJe suis sûre que les tiennes étaient bonnes! Ptêtre la cuisson au micro-ondes qui ne va pas? Je pense que dans une friteuse ça doit changer.
j'ai déjà voulu en faire mais je crois que je ne suis pas assez patiente (en même emps pas facile avec le s4 loulous dans les pattes)
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop le micro ondes, manque de croustillant donc au four ou carrément à la friteuse.
RépondreSupprimerUn conseil pour les chips au micro-ondes : Il faut utiliser soit une grille, soit un plat en silicone. Comme cela, ça n'attache pas et les chips sont croustillantes.
RépondreSupprimerje fais pareil mais avec un moule expres que j'ai achete chez vitrine magique, on met les tranches dans des lamelles et du coup ça colle pas
RépondreSupprimerverocook
Pour éviter que les chips collent à l'assiette ou à la plaque du four, il suffit de les mettre sur une feuille de papier sulfurisé.
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