Une recettte de cupcake, il s'agit de Cupcakes à la fleur d'oranger.
Source : La recette est tirée du livre : "Le meilleur des CUPCAKES" de Mary Joly.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 90g de sucre
- 90g de farine
- 40g de poudre d'amande
- 1cas d'eau de fleur d'oranger
Pour le glaçage
- 200g de sucre glace
- 1cas d'eau de fleur d'oranger
- pâte d'amande
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange double de volume
Hors du feu fouettez jusqu'à refroidissement et incorporez la farine , les amandes et la fleur d'oranger.
Pépartissez la pête dans les caissettes ou les moules à muffins beurrés.
Enfournez 15 minutes.
Pour le nappage, mélangez le sucre avec l'eau de fleur d'oranger, puis versez un peu d'eau chaude (3cas pour moi) jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Napper les gâteaux. Découper une fleur/étoile... dans la pâte d'amande et la mettre sur le dessus.
Commentaire
Un goût très fin que Zom aime beaucoup. Le glaçage n'est ni lourd ni écoeurant ... A refaire !
Bon app …
ce doit être un délice.... mmmmmmmmmiam
RépondreSupprimerje t'en pique un
RépondreSupprimerHumm ! C'est trop top ! Bonne journée.
RépondreSupprimerMon chéri aimerait beaucoup aussi ! je crois que je vais les faire !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Trop mimi avec l'étoile en chocolat blanc ? je suppose oui. J'aime beaucoup les cupcakes.
RépondreSupprimerBises
très beaux ces cupcakes !! Bon mercredi
RépondreSupprimer