Pain à la farine de noix {MAP}

Je me relance dans le pain, à la MAP. A réaliser avec les enfants, c'est facile rapide et économique. Du coup je vous propose une recette de 

Pain à la farine de noix à la MAP





Ingrédients 


400 g de farine blanche
60 de farine de noix
1 sachet de levure de boulanger
1 cac de sel
270 ml d'eau

Recette

Dans la cuve de la MAP, placer la levure et l'eau légèrement tiède. Laisser la levure se réhydrater environ 15 minutes.

Placer ensuite les farines puis le sel.

Lancer le programme Pain basique de 500 g dorage moyen.

Commentaires

Un pain fort en goût, qui ressemble un peu au pain brun avec la texture d'un pain blanc. Ici il n'a pas eu un grand succès sauf pour moi, dévoré au petit déj ou au goûter avec du beurre.

Avec cette recette je participe au défi de recette.de sur le thème des goûters de la rentrée -ici-.




Mots-clés à copier/coller : painbeurrecuisine végétarienne 

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Une ratatouille pour la rentrée ...

Me voici de retour, après une longue période d'absence. Après des semaines d'excès, de grignotage et de découvertes culinaires de toutes sortes, mon corps a besoin de calmer le jeu. Et quoi de mieux qu'un petite 

Ratatouille




Ingrédients

1 énorme aubergine
2 courgettes
2 tomates rouges
3 tomates jaunes
1/2 poivron vert
1 oignon
1 cas d'huile de noix
1 cas d'herbes de provence

Recette

Rincer les légumes. Couper les légumes en gros dés.

Dans un gros faitout, placer une cuillère à soupe d'huile. Ajouter l'ensemble des légumes.

Assaisonner et ajouter les herbes de Provence.

Laisser mijoter au minimum une heure, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.



Commentaires

Je prends des légumes bios donc je ne les épluche pas. Ma ratatouille est généralement accompagnée d’œufs au plat et je propose sur la table différentes épices afin que les gens puissent ajuster selon leur gout !

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Salade de pâtes en bocal

On ne va pas se mentir, c'est l'été ! Les enfants sont chez papy et mamie alors la cuisine ça doit être gourmand mais rapide !!!!  Dans ce sens je vous propose une

Salade de pâtes en bocal




Ingrédients (pour 1 personne)

80 g de pâtes cuites
1 tomate
1 petit poivron vert
80 g de thon à l'huile d'olive

Recette

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et réservez.

Dans un bocal, placez les pâtes.

Lavez la tomate et la couper en petits dés et placez sur les pâtes.

Lavez le poivron. Épépinez-le et coupez-le en petits morceaux qu'on ajoute sur les tomates.

Puis répartissez le thon.

Fermez le bocal et réservez au frais. Au moment de consommer, bien agitez !

Commentaires

Il faut couper les légumes pour pouvoir tout manger avec une fourchette sans avoir besoin de couteau. Bien choisir un bocal hermétique. Pour un petit peu plus de gourmandise, on peut râper un citron congeler sur le dessus pour avoir un petit gout de citron et de fraîcheur.

En bonus un petit film ...





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Sangria blanche

Que faire quand c'est la fin d'année et que l'on organise des repas de labo ? Une quiche... il va y en avoir plusieurs, un gâteau même commentaire, mais l'apéro c'est différent !  Je vous propose aujourd'hui une recette de cocktail :

Sangria blanche





Ingrédients

2 bouteilles de vin blanc Chardonay
120 mL de calvados
60 mL de sirop de canne
25 cL d'eau gazeuse
3 nectarine
2 pommes golden
1 orange
3 cubes de sucre (option)

Recette

La veille, épluchez les nectarines et les couper en petits morceaux. Coupez les pommes en petits cubes. Coupez l'orange en fines tranches puis les recouper en quatre.

Mettre les fruits dans la fontaine à cocktail, puis ajouter le vin et le calvados. Laisser mariner toute la nuit.

Le lendemain, ajouter l'eau gazeuse et ajuster le niveau de sucre avec le sirop de canne et le sucre.

S'il fait chaud, on peut ajouter des glaçons.




Commentaires

Les doses de sucre sont données à titre indicatif car cela dépend des fruits et de leur degré de sucre. Commencer par ajouter 30 mL de sirop puis mélanger et ajuster suivant le goût. Pour le service, un fond de liquide et quelques morceaux de fruits.  Cette sangria a accompagné un super couscous, merci Inès !

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Asperges rôties

Une véritable découverte liée à une grosse flemme et un manque de temps chronique en ce moment

Les asperges rôties




Ingrédients (par personnes)

5 asperges vertes pas trop épaisses
1 cas d'huile d'olive 


Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la base de l'asperge un peu dure. Lavez les tètes et les placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Nappez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. On peut aussi saler et poivrer.

Enfournez de 7 à 9 minutes suivant le diamètre des asperges.

Servez aussitôt ensuite

Commentaires

Certains ajoutent des épices, d'autres de copeaux de parmesans, mais simplement rôties, le goût est léger et raffiné. J'adore !!


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Crumble Pomme/abricot

Une petite recette de saison, qui nous a fait fondre de plaisir. En partenariat avec Cuisine à l’Ouest et son partenaire Terres et Céréales Bio. L'idée est de réaliser une recette avec un produit de la nouvelle gamme de muesli. Un défi plutôt sympa !!!  Je vous propose donc ma recette de

Crumble pomme/abricot



Ingrédients

2 pommes golden
2 abricots
60g de muesli aux abricots et graines gourmandes 
30g de sucre en poudre
50g de beurre salé
20g d'amande en poudre

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les pommes et les couper en petits dés. Lavez les abricots et les couper en fins quartiers. Placez l'ensemble dans un plat à gratin. Enfournez 15 minutes.


Pendant ce temps, dans un saladier mélangez le reste des ingrédients jusqu'à former une pâte friable et homogène. Répartissez la pâte à crumble sur les fruits bien chaud et enfournez 15 minutes.

Commentaires

Simple et gourmand, servi avec une petite cuillère de crème fraîche épaisse, on se régale en tout simplicité. Merci à cuisinealouest.com et à http://www.terres-et-cereales.fr/.

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J'ai testé : Fuze Tea

Aujourd'hui et via le site trnd, j'ai testé deux nouveaux thés glacés de la marque Fuze Tea

Fuze Tea Pêche Intense  : thé noir saveur pêche

et

Fuze Tea Harmony :  thé vert camomille saveur mangue



Ce qu'en dit la marque 

Fuze Tea offre un gout riche et intense tout en ayant peu de calories. Toutes ces recettes sont avec des arômes naturels et sans conservateurs. Thé issu du développement durable.



Ce que j'en pense 


Une grosse préférence pour le Harmony avec un gout subtile et original. Le second ressemble à du Ice Tea classique. La marque parle de peu de calories mais un verre de 250 ml contient quand même 10 g de sucre, ce qui parait peu au regard des 35 g de sucre dans 330 ml de coca cola ou des environs 20 g pour le Ice Tea classique pour une canette.  


Est ce que j'en achèterai 

La grande bouteille est a environ 1€70 ce qui est raisonnable. alors de temps en temps pourquoi pas, mais je reste basée eau !

Merci a TNRD pour la sélection !