J'ai testé : Kit pour pain d'épices Mirontaine

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique "J'ai testé". Il s'agit d'articles testés non sponsorisés, sans partenariat. Bref j'ai une envie, un coup de cœur et je partage le test avec vous.  Aujourd'hui j'ai voulu testé les cadeaux gourmands Mirontaine qui sont en promos à la fnac. Produits bios avec un joli design, je me suis orientée vers

Kit pour pain d'épices Mirontaine





Ingrédients

1 kit
2 œufs
90ml de lait
200g de miel
140g de beurre salé
 
 

Recette

Préchauffez le four à 200°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Placer la caissette en papier dans le moule en bois. Répartir la préparation.
Enfourner 50 minutes à 80°C.
 
 

Commentaires

Le kit comprends un bocal de farine+ épices, une caissette et un moule en bois réutilisable 2 fois. Le kit est bio. Très simple, j'ai fait ce pain d'épices avec petit loulou. Le pain d'épice est bon et justement dosé en épices. Par contre le prix est élevé puisque le kit vaut 9€90 et il faut ajouter tous les ingrédients en plus.
 
 
 
 
 

Bon app !!

Je pars...

Un titre qui en dit long. Le début d'année a été riche d'émotion, de stress, de fatigue, de boulot ... et le temps s'est écoulé sans que je m'en rende compte.

Il y a quatre mois nous parlions noël, déco, cadeau, bouffe. Puis nous sommes passés en 2018 et Pâques est arrivé.

L'activité du blog a aussi été très riche ces derniers temps mais il a tourné au ralenti faute de lumière, d'envie et encore une fois de temps.

J'ai envie pendant mes petites vacances de me poser, de profiter . Alors c'est avec regret mais aussi pour mieux revenir que je mets le blog en vacances pour deux semaines.

Deux semaines pendant lesquelles je serai gourmande, canaille, bronzée (je l'espère), apaisée et reposée. Laps de temps où de surcroît je n'aurai pas internet ou très occasionnellement.

Je vous souhaite donc un bon début de printemps et je vous dis à très vite !


Flo



Partenariat Material Matcha Uji

Aujourd'hui, point de recette mais une présentation de partenariat avec l'enseigne
 

Material Matcha Uji

 
 
 
 
 
Lancé en septembre 2017 via une campagne de crowdfunding, Material Matcha Uji est rapidement devenue la boisson la plus financée de l’histoire de Kickstarter, avec 111000€ récoltés grâce à 1300 contributeurs.
 
Chez Material Matcha Uji,  des thés matcha sont créés artisanalement , cultivés et fabriqués à Kyoto. Etienne et Morgan, les deux fondateurs, qui sont expatriés depuis longtemps au Japon dans de grandes entreprises, ont décidé par passion de se reconvertir dans la culture du thé vert à Uji au Japon. Ils ont commencé depuis zéro il y a 2 ans, et grâce à leur connaissance de la culture japonaise, ils ont noué des partenariats avec des agriculteurs qui respectent les techniques ancestrales de la culture des théiers. Ils sont aussi amis avec Mr. Morita, connu comme le plus grand maître de thé en exercice, qui les accompagne dans l’aventure MMU.
 
 
Et moi dans tout ça ? et bien j'ai reçu le coffret Material Matcha 
 
 
Il se compose une boite en céramique pour conserver le thé, d'un bol en céramique pour humidifier le thé avec un mélangeur dédié et une spatule pour dosser. Mais surtout de thé ver matcha.
 
 
 

 


 
 
Avec j'ai déjà réalisé une première recette de cookies au thé vert et au chocolat blanc, mais ça n'est qu'un début.
 
A très vite pour de nouvelles recettes
 

Bon app !!

 

Terrine de blettes aux flocons d'avoine

Une recette végétarienne et originale, idéale pour le midi avec une petite salade

Terrine de blettes aux flocons d'avoine



Ingrédients

1 petit pied de blette
1 verre à moutarde de flocon d'avoine
2 verre de lait
3 œufs
2 cas de graines de tournesol
huile de tournesol

Recette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez grossièrement le pied de blette et attendrissez le tout 15 minutes à la vapeur.
Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients.
Mixez les blettes avec 2 cuillères à soupe de la préparation. Puis mélangez l'ensemble des préparations. Assaisonnez.
Huilez un moule à cake et déposez au fond les graines de tournesol, puis versez la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes

 

 

Commentaire

Une recette originale issue du livre Ma cuisine végétarienne de tous les jours de Garance Leureux, en partenariat avec Natura Sense. Dans la recette de base, ce sont des flocons de millet qui sont utilisés je n'en avais pas mais l'avoine fait tout à fait l'affaire et c'est bien gourmand et pas fade. Ce qui est vraiment étonnant. Servie en dés dans une salade, en fines tranches dans un buffet accompagnée d'houmous ou de simple sauce tomate, un régal assuré !!

Bon app !!

Biscuit au blanc d'œuf

Aujourd'hui, une recette zéro-gâchis. Un blanc d'œuf qui reste, qu'en faire ? Le jeter ? Impossible pour moi alors j'ai regardé sur internet et j'ai trouvé la recette sur  Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis
 

Biscuit au blanc d'œuf

 
 
 
 

Ingrédients (pour 6 pavés)

1 blanc d’œuf
50g farine
50g sucre
50g beurre
2 c à c de fleur d'oranger
 

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.
 
Battre le blanc en neige.
 
Mélanger sucre et beurre fondu et ajouter alternativement farine et blanc battu en neige, ajouter la fleur d'oranger.
 
Cuire 10 minutes à four chaud dans un moule à muffins préalablement beurré.
 
 

Commentaire

La fleur d'oranger est vraiment très discrète. J'en ajouterai plus la prochaine fois mais la texture est super gourmande. A refaire !!
 
 

 

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Joues de bœuf aux olives

Un plat de viande qui se mijote lentement mais sans difficultés et sans s'en occupé ! Moi  je dis oui et je suis tellement emballée que je vous propose aujourd'hui ma recette de

Joues de bœuf aux olives

 
 
 
 

Ingrédients (pour 6 personnes)

1kg300 de joues
250g de carottes
300-350g d'olives vertes dénoyautées
1/2 cube de bouillon de poule
150 g de larbon
1 oignon
1 bocal de coulis de tomates

Recette

Epluchez et coupez finement oignon. Lavez et coupez les carottes en grosses rondelles. Coupez la viande en gros cubes, environ 6 morceaux par joue.

Dans un faitout, faites revenir les lardons et les oignons puis ajoutez les joues sur feu doux. Lorsque les joues sont colorées sur chaque côté, couvrez avec 300ml d'eau additionnés d'un demi cube de bouillon végétal. Ajoutez les carottes, le coulis de tomates et le bouquet garni. Mélangez, assaisonnez et laissez mijotez minimum deux heures sur feux doux, en mélangeant régulièrement.

Quinze minutes avant de servir, blanchissez les olives. Les égoutter et les ajouter à la marmite.
 
Servez dans des mini-cocottes accompagnées de polenta crémeuse ou de frites
 

Commentaire

Un plat qui mijote tout seul. Une viande tendre et gouteuse. Que demander de plus ??
 
Mots-clés à copier/coller : joue, boeuf, plat mijoté , carotte, olive
 
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Ragoût de blettes, pois chiches et tamarin

Une recette de Yotam Ottolenghi, ou quand le père noël t'amène un livre plein de recettes végétariennes et gourmandes.


Ragoût de blettes, pois chiches et tamarin




 


Ingrédients (pour 4 personnes)

4 cas de tamarin
400g de blettes
400g de tomates concassées
1 oignon
2cac de cumin en poudre
1,5 cac d'huile d'olive
1cac de concentré de tomate
1,5 cas de sucre
400g de pois chiches cuits


Recette

Fouettez le tamarin avec 3 cas d'eau très chaude. Réservez cette pâte.
Rincez et coupez les blettes en tranches de 1 cm. Portez l'eau à l'ébullition et faites-y blanchir les blettes pendant 2 minutes. Egouttez-les dans une passoire.
Faites chauffer l'huile d'olive , ajoutez l'oignon , le cumin puis laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez le concentré de tomate et les tomates concassées, le sucre, les pois chiches, les blettes et 35cl d'eau. Salez et poivrez.
Filtrez l'eau du tamarin au dessus de la casserole. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes.
Le ragoût doit avoir la consistance d'une soupe épaisse. S'il est trop épais ajoutez un peu d'eau ou le laisser mijoter à découvert s'il est trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement.


Commentaire

Copieux, végétarien et bio, j'ai ainsi une assiette saine qui me plait et me cale. Accompagné de riz ca fait un bento parfait pour le midi !


Mots-clés à copier/coller : ragoût, blette, pois chiche, cuisine végétarienne, défi-épices,  tamarin, cuisine bio

cuisinevg


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