Une recette de pain ultra simple, ultra rapide, que demander de plus ?
Pour 2 baguettes :
Ingrédients
500g de farine
1 sachet de levure
de boulangerie
70ml de lait tiède
300ml d'eau tiède
1.5 c à c de sel
1 c à c de sucre
Recette
Dans un petit bol faire lever la levure avec
le sucre et 2 c à s de lait tiède. Dans un saladier mélanger la farine et le sel
et faire un puits. Ajouter alors la levure, l'eau et le reste de
lait.
Mélanger rapidement à la cuillère en bois,
mettre une fine couche de farine sur la boule pâte et laisser lever 1h30à
couvert.
Faire préchauffer le four à 230°C avec un
petit saladier d'eau dans le bas du four.
Sur un plan de travail fariné, y déposer la
pâte. La diviser en 2 et former 2 baguettes à déposer sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé. Faire des entailles au couteau, saupoudrer de
farine et déposer des gouttes d'eau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C (four à
chaleur tournante).
Commentaire
Un délice servi avec du beurre et des radis, tout le monde m’a
félicité ! Un pain vite fait bien fait qui dépanne bien !
Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine sur le thème Je suis dans le pétrin, je pioche chez http://ludicuisine.canalblog.com/ et c'est http://cookingvanes.blogspot.fr/ qui vient chez moi