Tarte au chocolat rapide et ultra simple



 
 
Ingrédients
1 pate feuilletée
20ml de crème liquide
200g de chocolat noir à pâtisser
1 feuille de gélatine
 
Recette
Monder un moule à tarte et cuire la pate à blanc pendant 20 minutes à 200°C. Pour éviter qu'elle ne gonfle, on peut mettre des haricots blancs sur le dessus ou des poids faits à cet usage.
 
Une fois cuite laisser refroidir.
 
Pendant ce temps,  faire chauffer la crème au micro-onde. Quand elle est bien chaude ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et mélanger.
 
Puis ajouter la feuille de gélatine à la crème au chocolat. Bien mélanger.
 
Répartir la crème sur la pate feuilletée cuite et placer 4 heures au frais voire une nuit avant de déguster.
 
Commentaire
Parce que pour être gourmand il n'y a pas forcement besoin de chercher compliqué. Cette tarte a eu beaucoup de succès car le chocolat est en quantité suffisante (même si ça parait peu quand on réalise la recette) pour avoir encore le goût de la pâte feuilletée et d'éviter l'écœurement.
 
 Mots-clés à copier/coller : tarte, crème , chocolat , dessert
 
Bon app !!

Biscuit aux m&m's ou natures.




Ingrédients
250 g de farine
1 càc de levure chimique
80 g de flocons d'avoine
100 g de sucre roux
100 g de sucre en poudre
100 g de m&m’s
1 œuf125g de compote pomme poire

Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, les flocons d’avoine. Ajoutez un œuf entier battu et la compote. Séparez la pâte en deux.
Concassez grossièrement les m&m’s et les mélanger à une moitié de pâte. Formez des boules de pâte de la taille d'une noix. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les cookies pendant 11 mn à 180°. 



Commentaire
Bien meilleurs sans m&m’s, tellement bons mais ne se conservent pas top bien bref à déguster aussitôt sortis du four.

Recette très librement inspirée de SOS cookies de chez Evacuisine

Mots-clés à copier/coller : biscuitcompoteavoine 

Bon app !!

Poêlée mexicaine




Ingrédients (4 personnes)
3 blancs de poulet
1 oignon
5 cas de mélange d'épices tex mex
3cas de mais
250 g de haricots rouges
400 g de concassé de tomates
1cas de concentré de tomates
2 pincés de piment extra fort en poudre


Recette
Éplucher et hacher finement l'oignon. Couper le poulet en gros dés.
Dans une poêle, faire cuire l'oignon et le poulet, ajouter 2 cuillères à soupe d'épices mexicaines et un peu d'eau pour éviter que cela n'accroche.
Quand le poulet est bien blanc  sur chaque face, ajouter les haricots rouges (préalablement rincés), le maïs, le concentré et le concassé de tomates. Épicer avec le reste des épices tex-mex et le piment.
Laisser cuire sur feu tout doux 30 minutes.
Server accompagné de riz, ou légèrement gratiné et avec des nachos ou des tortillas.


Commentaire
Un plat copieux, réalisé avec les fonds de placard. Il faut vraiment laisser le temps de mijoter pour que les épices diffusent leur parfum.


Mots-clés à copier/coller : cuisine mexicaine, haricot rouge, maïs, poulet, tex-mex
Bon app!!!

Flan aux tomates



Ingrédients
une douzaine de tomates grappes
4 œufs
20cl de lait environ
1 pâte feuilletée
1 tranche de jambon
1/4 de boursin ail et fines herbes
2 poignées de gruyère râpé
Recette
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger le lait, le boursin et les œufs. Assaisonner. Etaler la pate dans un plat, placer la tranche de jambon au fond. Disposer les tomates sur le jambon et repartir la préparation. Saupoudrer de gruyère et enfourner 30 minutes
Commentaire
Le jambon n'est pas utile mais ce flan/quiche associé aux tomates est une pure gourmandise. Les tomates sont un cadeau de Prince de Bretagne qui lance sa panière de tomates et cuisinons les légumes.
Mots-clés à copier/coller : flan, tomate, boursin, jambon, pâte feuilletée, œuf, lait
Bon app !!

Tarte fine aux tomates et au gorgonzola {Prince de Bretagne]

 
 
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 tomates ananas d'antan
1 tomate green d'antan
1 tomate noire d'antan
2 tomates rondes grappes
100g de gorgonzola
1 boule de mozzarella di bufflon
100g de gruyère râpé
1 pate feuilletée
1 pincée d'herbes de Provence

Recette
Préchauffer le four à 250°C.
 
Rincer et couper les grosses tomates en fines tranches en enlevant le pédoncule à l'aide d'une couteau.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Repartir les tranches de tomates en corolle en commençant par la tomate ananas puis la green et enfin la noire d'antan.
 
Couper les tomates grappe en deux et les placer au centre de la tarte.
 
Couper les fromages en gros dés et les intercaler entre les tranches de tomates.
 
Saupoudrer de gruyère et d'une pincée d'herbes de Provence.
 
Enfourner 30 minutes à 200°C.
 
Commentaire
C'est fin et le gout du gorgonzola n'est pas trop prononcé ce qui amène une belle délicatesse d'arômes. Les tomates sont un cadeau de Prince de Bretagne qui a créé des corbeilles de tomates bientôt dans le commerce et qu'on aperçoit sur la photo et Cuisinons les légumes.
 
Mots-clés à copier/coller : tarte, tomate, gorgonzolagruyère, herbes de provence, mozzarella 
 
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Poulet façon KFC




Ingrédients :
 4 escalopes de poulet
   - Marinade:
1/2 càc de 4 épices
2 càc de paprika de l'ile aux épices
1 càc de gingembre
1 filet de jus de citron
250 g de lait
Sel et poivre
    - Panure:
80 g de farine
1 càc de paprika de l'ile aux épices
1 càc de sel
1 càc de poivre
1 càc de gingembre
2 oeufs
200 g de corn flakes
Recette
Commencez par couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
 Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettez le poulet à mariner 2 heures au frais.
Préchauffez le four à 150°C et préparez la panure.
Dans une assiette, mélangez la farine et les épices, dans une deuxième battez les œufs et dans la troisième les céréales concassées.
Trempez chaque morceau de poulet dans les trois assiettes successivement et faites dorer dans une poêle.
Déposez le poulet pané sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis enfournez environ 15 mn.

Commentaire
Je trouve que le gingembre l’emporte sur les autres épices et c’est bien dommage, il manque une épice forte pour relever le tout. Dans la recette d’origine il y a du tabasco, de la coriandre et du piment et je  pense que l’équilibre doit être meilleur. J'ai dû faire le quasi le double des quantités pour la panure.
 Avec cette recette je participe à une escapade en cuisine sur le thème du poulet. J’ai pioché cette recette chez Gourmandise et passion et c’est Les fourneaux de Philo qui vient chez moi.
Bon app !!

Planteur breton {France of gastronomy}

Je vous présente aujourd'hui un site que j'ai découvert récemment France of gastronomy. Il s'agit d'un site où vous trouverez des produits de terroirs issus de nos régions françaises, mais aussi d'ailleurs...
Derrière le nom de France of Gastronomy, il y a deux grands gourmands  Mickaël et Stéphane avec une envie de partager leur passion pour les produits de terroir tout en mettant en avant les producteurs.  Leur  projet est de vous proposer des saveurs directement issus de petits exploitants de toutes les régions de France. Ici, vous trouverez vins, terrines, saucissons et bien plus encore. Toute la richesse de notre patrimoine.  
 
Ils m’ont envoyé un gros colis bien gourmand avec : Hydromel, un coffret de vinaigres balsamiques, des tartinades : poivre de Madagascar et tartinabaquiero ; et des marinades : marinade indienne et persillange.
 

 

Aujourd’hui je vous propose un cocktail à base d’hydromel : le planteur breton pour 3 personnes
 
Ingrédients (pour 3 personnes)
5 mL d’hydromel
5mL de rhum blanc
5mL de sirop de canne
Recette
Mélanger au shaker et servir frai ou accompagné de glaçon.
Commentaires
Accompagné de petits toasts aux tartinades un régal !!
 

Mots-clés à copier/coller : cocktail, planteur, hydromel, rhum, sirop de canne, apéritif
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