Ingrédients
1 pate feuilletée
20ml de crème liquide
200g de chocolat noir à pâtisser
1 feuille de gélatine
Recette
Monder un moule à tarte et cuire la pate à blanc pendant 20 minutes à 200°C. Pour éviter qu'elle ne gonfle, on peut mettre des haricots blancs sur le dessus ou des poids faits à cet usage.
Une fois cuite laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème au micro-onde. Quand elle est bien chaude ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et mélanger.
Puis ajouter la feuille de gélatine à la crème au chocolat. Bien mélanger.
Répartir la crème sur la pate feuilletée cuite et placer 4 heures au frais voire une nuit avant de déguster.
Commentaire
Parce que pour être gourmand il n'y a pas forcement besoin de chercher compliqué. Cette tarte a eu beaucoup de succès car le chocolat est en quantité suffisante (même si ça parait peu quand on réalise la recette) pour avoir encore le goût de la pâte feuilletée et d'éviter l'écœurement.
Bon app !!