Défi du mois

Le poulet était au cœur du mois de mai. On pouvait l'imaginer froid, en salade ou à dipper mais vu le temps vous avez préféré les plats chauds et bien douillets, ce que je comprends totalement. Voici vos participations 

Cécile de Mes gâteaux rigolos propose une fricassée de poulet au whisky
Fricassée de poulet au whisky...


Calinehorely nous a réalisé des ailes de poulet frites à la coréenne


 



Chez la marmotte, on trouve la salade Cobb
 
SaladeCobb4

Pour ma part j'ai réalisé du poulet à l'ananas





Pour le mois de juin et en espérant que le soleil soit de retour j'aimerai que la charlotte soit reine. Aux pommes, à la fraise, aux fruits ou plus cocooning au chocolat ou au caramel,faites en une star et mettez la charlotte à l'honneur.

Bon app !!!


Poulet à l'ananas





Ingrédients (pour 2.5)
3 blancs des poulet
1 ananas
2 cas de sauce chinoise
1 cas de sucre roux
1/2 cac de concentré de tomate
2 cas d'oignons hachés
1 cas d'huile Isio4

Recette

Faites revenir les oignons avec l'huile quelques minutes pour qu'ils soient transparents.

Coupez les blancs de poulet en gros dés et ajoutez-les aux oignons. Faites revenir 5 minutes pour qu'ils soient cuits uniformément.

Coupez l'ananas en 2 et le vider pour garder la coque comme récipient. Pensez à garder le jus pour faire la sauce. Coupez la chair de l’ananas en petits dés mais pensez à ôter la partie centrale qui peut être un peu dure. Ajoutez l'ananas et le jus à la poêle et laisser mijoter.

Pour faire la sauce, versez la sauce soja, le sucre et le concentré de tomate. Bien mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonnez en forçant un peu sur le poivre pour relever l'ensemble.

En parallèle, faites cuire le riz.

Servez une louche de riz et une louche de poulet dans chaque coque d'ananas.

Commentaire
Une recette toute simple qui change. La sauce n’était pour moi pas assez onctueuse ou peut être pas assez sucrée. Je recommencerai en ajoutant peut être un peu de lait de coco pour lier la sauce. J'utilise de l'huile Isio4 car conseillée par la pédiatre pour petit roudoudou mais je n'ai aucun partenariat avec.Avec cette recette je relève le défi du mois sur le thème du poulet.



Mots-clés à copier/coller : pouletananasriz , sucré salé 

Bon app !!







Velouté d'asperges



 
Ingrédients pour 1 bol
2 pommes de terre
500g d'asperges blanches
350mL d'eau
1 portion de vache qui rit
 
 
Recette
Epluchez les pommes de terres et les coupez en rondelles. Les faire cuire 10 minutes dans 350mL d'eau.
 
Pendant ce temps, épluchez les asperges, les rincez et coupez-les en trois. Ajoutez-les aux pommes de terre et laissez cuire jusqu'à ce que les asperges soient bien tendres.
 
Mixez l'ensemble.
 
Si les asperges sont jeunes elles sont filandreuses alors il faut passer la soupe pour éviter les petits fils en bouche.

 
 


Commentaire
Recette réalisée pour bébé. Premier test avec les asperges et ce fut valider ! Vous noterez qu'il n'y a pas d'assaisonnement dans la soupe de bébé, si c'est pour un adulte salez et poivrez.
 
Bon app !!

Résultats de Défi "Poissons" de recette.de

Au mois d'avril j'étais jury de recette.de. Sur le thème du poisson, voici les recettes gagnantes du défi
 
 
Défi Poissons

 
 

Les résultats sont aussi visibles sur la page du défi ainsi que sur le blog : http://blog.recettes.de
 
 
D'autres défis sont en cours. Alors  pour donner du travail au jury suivant, un mot : participez   
 
http://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert
 
 et
 
 
Bon app !!

Pierre et Tim


Pierre et Tim est une  boutique qui a ouverte il y a quatre mois à Versailles. Localisée dans le quartier Porchefontaine, la boutique propose une gamme de cookies artisanaux large et variée.  Floencusine a pu tester la gamme complète : du cookie au chocolat au lait à celui citron-coco en passant par le très gourmand trois chocolats.

D’un diamètre de 10 cm, les cookies sont fins et moelleux à cœur comme les vrais américains. Le panel de parfums est large et pour tous les goûts : on trouve ainsi les traditionnels cookies au chocolat, aux trois chocolats ou au chocolat au lait/vanille. Il y a aussi les cookies fruités :   avec chocolat : figue/chocolat, cacao/oranges confites  ou sans comme le pistache/abricot ou le citron/coco.

La palette s’ouvre aussi sur des parfums qui sortent un peu de l’ordinaire comme le caramel au beurre salé qui contient des noix de cajou ou le pralines roses qui associe le chocolat blanc à la praline. Accompagnés du cookie au spéculos ou à la cacahuète,  la gamme peut contenter tous les gourmands et offre des nouveautés régulièrement à découvrir en boutique.












L'avis de Floencuisine : A la maison, tout le monde a gouté et la première affirmation fut « c’est bon ! ». On retrouve la texture du vrai cookie américain : croquant sur les bords et fondant au cœur. Les parfums sont variés du classique qui a beaucoup plus au petit loulou au plus original coco/citron qui a trouvé preneur en la personne de Zom qui l’a dévoré et en a demandé un autre. Bref niveau qualité c’est top. Niveau prix à l’unité c’est moins cher qu’au Starbuck avec un cookie à 2€ ou 3€ avec un café. Et ça devient particulièrement intéressant par lot : le sachet de 5 cookies est à 8 €, celui de 8 est à 12 € et c’est 15€ les 12 cookies… de quoi se régaler sans se ruiner.

  




Récap d'avril et défi de mai

 
Pour le mois d'avril, je vous proposais un thème sucré et relativement large : "Gourmandises américaines". Du brownie en passant par le cookie tout en s’engouffrant dans le donut, vous aviez toutes les libertés.

Voici vos participations :
 
 Muffins au chocolat et au bacon

Buttermilk biscuits
Buttermilkbiscuits2

Brownie chocolat, noisette et noix de cajou

Ma participation :
 
 
Pour ce mois de mai (déjà bien entamé) j'ai décidé de proposer comme défi un plat salé à base de poulet, blanc cuisse ou entier faites moi juste saliver !!!

Hachis parmentier gratiné

Ingrédients (pour 5 personnes)
800g de viande de bœuf hachée 5% de matière grasse
800g de pomme de terre
100g de beurre salé
15cL de lait
1 oignon
gruyère râpé

Recette
Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 minutes, puis les épluchez. Les écraser à la fourchette. Ajoutez le lait et le beurre, salez et poivrez et mélangez bien. Réservez au chaud.
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faite-y revenir l'oignon en remuant. Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la viande au fond du plat puis recouvrez de purée.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le hachis soit doré.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte

Commentaire
C'est bon mais c'est fade il manque un truc dans la recette que j'ai trouvé dans Cuisiner sain et équilibré, 300 recettes forme et vitalité pour tous les jours collection Idéebook

Bon app !!