Cookies aux M&Ms façon Laura Todd


Ingrédients
120g de sucre roux
20g de sucre de coco
110g de sucre vanillé maison
1 œuf
250g de beurre salé
350g de farine
1 sachet de levure
350g de M&Ms aux cacahuètes


Recette
Laissez le beurre ramollir.
Préchauffez le four à 140°C.
Dans un saladier, mélangez les sucres et le beurre à la cuillère en bois. Dans un sac isotherme fermé, concassez les M&Ms, certains peuvent rester entiers.  Puis ajoutez M&Ms, levure, farine et œuf à la préparation beurre/sucre et mélangez.
A l'aide d'une cuillère à glace, formez les cookies et déposez sur une plaque de papier sulfurisée. Enfournez 17 minutes à 140°C.




Commentaire
D'après la recette des cookies de Laura Todd, j'ai foiré la première fournée car trop longtemps dans le four mais les autres furent dévorés. Avec cette  recette, je relève le défi du mois d'avril sur le thème des gourmandises américaines.






Mots-clés à copier/coller : cookies, M&Ms, laura todd 
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Poulet à l'ananas et au gingembre à l'Actifry



Ingrédients (pour 3 personnes)
300g de blancs de poulet surgelés
1 boîte d'ananas au sirop ~400g
3cas de sauce soja
1 cas de maïzena
1 mesure d'huile d'arachide
1 cas de gingembre en poudre
1cas de curry
50mL d'eau


Recette
Laisser décongeler le poulet puis coupez-le en gros cubes. Dans un saladier, enrobez les dés de poulet avec la maïzena.
Mettez-les dans l'Actifry, versez l'huile et laissez cuire 10 minutes voire 12 si le poulet est encore congelé.
Arrêtez l'Actifry, ajoutez le gingembre, le curry et l'ananas avec son jus, mélangez et laissez macérer 5 minutes.
Allongez la sauce avec la sauce soja et l'eau. Ajoutez une cuillère à soupe de maïzena.
Remettez 10 minutes en cuisson.

Commentaire
Un plat "hot", le gingembre parfume le tout, attention aux papilles. J'ai servi ce plat dans une assiette de mon partenaire Laguiole avec du riz ce qui atténue le côté un peu épicé du plat.

Mots-clés à copier/coller : ananas, poulet, curry, gingembre, actifry

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Brownies chocolat au lait/crème de nougat



Ingrédients
1 tablette de chocolat au lait à pâtisser
225g de sucre
50g de beurre salé
2 œufs
90g de farine
30g de crème de nougat noir des Confiseries du Roy René
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Au micro-onde faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser refroidir puis ajouter le sucre, la farine la crème de nougat et l'œuf. Bien mélanger.
Beurrer un moule carré ou couvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Versez la préparation et enfournez 30 minutes.
Commentaire
Juste cuit comme le montre les photos, c'est divin. La crème de nougat noir est un cadeau de mon partenaire les Confiseries de Roy René et la vaisselle de La Dilettante et Compagnie.
Avec cette recette je participe au défi du mois d'avril : Gourmandises américaines.

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Défi du mois, récap de mars, thème d'avril

A la la la la, mars fut un mois très chargé, mais très gourmand aussi. Pour preuve, vos nombreuses participations au défi de mois de mars dont le thème était le riz. Merci à vous !!!


La cuisine de poupoule propose un délicieux riz au lait à la cannelle (que j'avais zappé mais vu )

Riz au lait à la cannelle au thermomix ou sans
Marion de Cuisine.chez-la-marmotte.fr, nous a fait un délicieux gâteau de riz à l'orange.
Gâteauderizorange3

Calinhorely du blog j'ai toujours aimé le jaune moutarde a utilisé du vinaigre de riz pour son porc au miel et au gingembre

Cécile CC du blog Mes gateaux rigolos nous propose un risotto de riz noir au parmesan
Risotto de riz noir au parmesan...

Delphine de Oh la gourmande... nous régale avec un risotto à la tomate séché accompagné de foie gras poêlé
Escalopes de Foie gras et Risotto aux tomates séchées


Pour ma part, j'ai réalisé un risotto aux pleurotes



Pour le mois d'avril, je vous propose un thème sucré et relativement large : "Gourmandises américaines". Du brownie en passant par le cookie tout en s’engouffrant dans le donut, sentez-vous libre d'explorer votre gourmandise américaine.


A vos fourneaux et bon défi !

Poissons feuilletés au saumon


Ingrédients (pour 4 petits feuilletés)
1 pâte feuilletée ronde
4 grosses cuillères crème fraiche épaisse
2 petits pavés de saumon
3 branches aneth
1/4 d'un gros oignon
1 jaune d'œuf


Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement l'oignon et réservez. Rincez l'aneth et enlevez les grosses tiges. Dans un bol,  mélangez la crème fraîche, l'oignon et l'aneth.
Etalez la pate feuilletée et coupez-la en quatre parts. Coupez chaque part en deux avec une part un peu plus grande qui fera le dessus du poisson.
Sur la plus petite des parts, déposez un demi pavé de saumon sans la peau et nappez de crème fraîche mélangée à l'aneth et l'oignon. Fermez la pate avec une part un peu plus grande et découpez le poisson sur les bords. A l'aide d'un ôte trognon j'ai dessiné les écailles.  Réalisez trois autres feuilletés en procédant de même. Badigeonnez d'un jaune d'œuf.
Cuisez les feuilletés 25mn à 180°C.


Commentaire
C'était bien bon mais j'ai eu du mal avec la recette car il n'est  pas indiqué de quantité et c'était mon premier test avec de l'aneth fraîche. C'était bien bon et j'ai utilisé le surplus de crème avec des concombre. Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine c'est Vapa qui vient chez moi et j'ai pioché la recette chez La popotte de maman.


Venez participer au défi de recette.de du mois d'avril sur le thème poisson que vous pouvez interpréter à votre manière ou votre meunière, avec soit un plat à base de poisson, soit un plat qui évoque le poisson, ou pourquoi pas un plat "Poisson d'avril" (recettes déguisées, recettes en trompe l'oeil etc.) pour surprendre vos convives !
Défi Poissons

Les membres du jury ce mois-ci sont :
Mots-clés à copier/coller : poissonsaumonfeuilleté 


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Risotto aux pleurotes



Ingrédients (pour 4 personnes)
150 g de riz spécial risotto
30 g d'oignon
150-200 g de pleurotes
1/2 cube de bouillons de volailles
40 g de gruyère râpé
450 mL d'eau
1 cas d'huile d'olive
20 mL de crème liquide légère

Recette
Épluchez et émincez finement l'oignon. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et l'huile deux minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

Couvrir d'eau (~250mL pour moi) et laissez cuire jusqu'à complète absorption. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, les champignons lavés et coupés en deux et l'eau (200mL). Laissez cuire.

Quand le liquide a quasi été complètement absorbé, nappez de crème et assaisonnez. Laissez cuire quelques minutes puis saupoudre de gruyère et servir.

Commentaire
J'ai adoré, Zom pas trop car pour lui les champignons étaient trop gros et pas agréables en bouche. Quand je l'ai servi façon mini verrine, j'ai coupé les champignons en dés et les gens ont bien aimé. La vaisselle (verrines et plateau ) sont un cadeau de mon partenaire La dilettante et compagnie.

Avec cette recette, je participe au défi du mois de mars thème "Riz"


Avec cette recette je participe au défi du mois de mars de recette de légumes de saison.


Défi Fruits et légumes de saison


Mots-clés à copier/coller : risottopleurotechampignon 

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Mique {pain qui accompagne le pot au feu}

 
 
Ingrédients
400g de farine
1 sachet de levure du boulanger super active
4g de sel
200mL d'eau
 
 
Recette
Dans un saladier, mettez la farine, la levure d'un côté et le sel de l'autre. Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Travaillez la pâte à la main jusqu'à obtenir une belle boule.
 
Couvrez d'un torchon propre et humide et laissez gonfler 3h minimum.
 
Dans le bouillon du pot au feu, placez la patron de pâte et laisser cuire 30 minutes à feu doux. S'il n'y a pas assez de bouillon pensez à retourner la mique à mi-cuisson.
 
 
 
 
Commentaire
Enfin j'ai réussi, j'ai eu la mique parfaite de ma belle mère. Zom et les enfants m'ont félicité que dire de plus si ce n'est YES !!!! YES !!!!! YES !!!!!
 
Mots-clés à copier/coller : pain, mique, pot au feu
 
 
 
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