Quiche munster, chorizo et pomme de terre



Ingrédients (pour 4 personnes)
5 pommes de terre moyennes
1 pâte feuilletée
80g de chorizo fort
400g de munster
3 œufs
150g de crème épaisse légère
 
Recette
Epluchez les pommes et les couper en grosses rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante non salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
 
Epluchez le chorizo et le couper en rondelles.
 
Etalez la pâte et piquez la.
 
Préchauffez le four à 180°C.
 
Répartissez 200 g de fromage coupé en lanières sur la pate, puis la moitié des rondelles de chorizo. recouvrez avec les pommes de terres et le reste de chorizo.
 
Pour l'appareil, battez les œufs avec la crème, salez légèrement. Répartissez la préparation sur les pommes de terre.
 
Coupez le fromage restant en lanières et les mettre sur le dessus de la tarte.
 
Enfournez 30 minutes à 180°C.
 
Commentaire
Succulent... crémeux, fort en goût tout ce qu'on aime à la maison ... A refaire en variant les fromages !!
 
Bon app !!
 
 
 

Brownies chocolat noir à la confiture de framboise



Ingrédients (pour 9 parts)
200g de chocolat noir
200g de beurre salé
4 œufs
200g de sucre
100g de farine
confiture de framboises


Recette
Cassez le chocolat en gros morceaux et faites-les fondre au bain marie avec le beurre. quand le mélange est bien fondu, fouettez et laisser reposer cinq minutes. Ajoutez les œufs un à un, puis le sucre et enfin la farine. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Versez la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé; faites un petit creux dans la pâte avec une cuillère à café et versez une cuillère à café de confiture de framboise. Renouvelez une dizaine de fois.
Enfournez pour 40 minutes environ. Bien vérifier que ce soit cuit au cœur.


Commentaire
C'est hyper bon et le petit goût de framboise apporte une légère acidité qui rend le brownies plus léger. J'ai fait 9 parts et chaque part compte 13 PP.
La recette vient du Femme actuelle n°1575

Mot clés :  brownie chocolat,framboise 

Bon app !!

Thé à la menthe {recette ultra-simple et light}

Ingrédients {pour 2 personnes}
1cac de thé noir
1cac de sucre roux {facultatif}
2 brins de menthe
400mL d'eau

Recette
Rincer la menthe à grande eau. Enlever la tige si elle est trop épaisse.

Dans une casserole, mettre l'eau, le thé, le sucre et la menthe. Faire chauffer sur feux doux 10 minutes.

Pour servir, passer le thé au chinois.

Commentaires
Simple et peu sucré, j'adore. Ce thé se déguste seul ou accompagné de petits biscuits au citron ... pourquoi pas des ours ...
 thémenthe 

Bon app!!

Pudding pomme caramel

 
 
Ingrédients (pour 8 personnes)
200g de pain
2 pommes
75cl de lait
1 œuf
80g de sucre
4 cas de Régilait Tartines & desserts caramel beurre salé
rhum

Recette
Mettre le pain à tremper dans le lait. Lorsqu'il est imbibé, le mixer.
 
Préchauffer le four à 250°C.
 
Eplucher les pommes et les couper en fines tranches.


Dans un moule, répartissez 4 cuillères à soupe de Régilait Tartines & desserts caramel beurre salé puis positionner les pommes dessus.

Dans un saladier mélanger le sucre, l'œuf et la bouillie de pain. Ajouter 1 bouchon de rhum. Répartissez la préparation sur les pommes.
 
Enfourner à four très chaud 30 minutes minimum.
 
Laisser refroidir le mieux c'est de le faire le soir pour le petidéj.
 
Commentaire
Déguster à mon travail, les gens ont beaucoup aimé.

 
 
La crème de caramel est un cadeau de Régilait. C'est un produit qui vient d'arriver dans les rayons de supermarché. Le goût est particulier car ce n'est pas une simple sauce de caramel  au beurre salé mais il y a un fort goût de lait concentré qui en fait sa particularité. Ce tube faisait parti d'un colis rempli de dosettes de lait, de lait en poudre, de lait concentré aromatisé, de nuage de lait et livre de recettes dont je présenterai le contenu après tests.
 
Mots-clés : pudding, pomme, caramel
 
Bon app !!
 
 

Petits ours citron/sésame



Ingrédients (pour 16 ours)
250g de farine
125 g de sucre roux
1 œuf
125g de beurre salé aux cristaux de sel
125g de sucre glace
1 citron non traité et bio

Recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux et l'œuf. Couper le beurre froid en petit morceaux, les mettre dans le saladier. Mélanger à la main jusqu'à former une belle boule de pate.

Filmer et placer au frai 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pate et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix détailler les biscuits.
Placer les sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. dès la sortie du fous, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau. Saupoudre ensuite de graine de sésames.
Commentaire
Parce que les grands ont aussi le droit d'être gourmands, ces biscuits sont délicats et se marient très bien avec un café ou un thé au citron.
Avec cette recette je participe à la battle food de Petit pois dont le thème est : les graines.
battlefood-logo-1024x596
Les tasses et les sous coupes sont un cadeau de mon partenaire La dilettante et compagnie

Bon app !!

Tarte à l'oignon et au chorizo


Ingrédients
1 pâte feuilletée
5 gros oignons
20cl de crème
1oeuf
1/2 chorizo
sel
Poivre
huile.
Recette
Couper les oignons pelés. Faire suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.
Mettre les oignons dans le moule.
Mélanger la crème et l'œuf. Verser le mélange sur les oignons.
Enfourner 25mn.
Après 25mn de cuisson, sortir la tarte et la garnir avec les rondelles de chorizo épelées.
Remettre la tarte au four et poursuivre la cuisson 5mn.
 
Commentaire
Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine dont le thème est "Farandole de légumes !". Alors ca va paraitre stupide pour certains mais moi mon légumes quasi préféré c'est l'oignon. J"en mets partout. Alors quand j'ai vu cette tarte c'est l'idéale. J'ai pioché la recette chez Carine et c'est Philo18 qui vient chez moi
 
Bon app !!

Tarte pommes de terre/munster/cumin



Ingrédients
1 pâte feuilletée
5pdt
150g de munster
1 œuf
50mL de lait
cumin
gruyère râpé

Recette
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en lamelles. Les cuire à l'eau 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte. Répartissez les pdt.
Coupez le fromage en petits morceaux en ayant au préalable enlevé la peau. Intercalez le formage entre les pommes de terre.
Saupoudrez de cumin.
Dans un saladier, mélangez l'œuf et le lait. Répartissez la préparation sur les patates.
Saupoudrez généreusement de gruyère râpé.
Enfournez 25 minutes à 180°C.

Commentaires
Simple, rapide et gourmand. J'ai adoré. Vous pouvez mettre plus de fromage mais ce sera plus fort en bouche.
Le moule à tarte avec fond amovible pour un démoulage facile est fourni dans le cadre de  mon partenariat avec vitrine magique

Bon app !!