Ingrédients
(pour 16 personnes)
Pour la génoise:
4 œufsPour la génoise:
125g de farine
125g de sucre
2cas de cacao non sucré
Pour la mousse à la mangue:
450g de mangue surgelée6 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide entière
80g de sucre
Pour le glaçage miroir:
200g de mangue surgelée2 feuilles de gélatine
Recette
Pour la génoise:
Fouettez au robot les œufs et le sucre pendant 10
minutes, le mélange va tripler de volume. Transvasez le mélange dans un
saladier. Ajoutez la farine tamisée à l'aide d'une spatule en soulevant
délicatement. Diviser la pate en 1/4-3/4 et ajouter le chocolat au premier
quart. Répartissez la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné
en alternant les pâtes chocolat et nature. Cuire 15-20 minutes à 180°. Sortir
et laisser refroidir sur une grille.
Pour la mousse :
Commencez par placer la crème liquide au congélateur avec
le bol et le fouet du robot au frigo. Il faut prévoir un grand bol car la crème
double de volume. Mettez la gélatine à tremper dans un saladier rempli
d'eau froide. Mixez ensemble les fruits et le sucre. Essorez la gélatine
ramollie, la placer dans une casserole avec le mélange fruits-sucre et faites
fondre. Laissez refroidir totalement la préparation. Lorsque le mélange est
bien froid montez la crème en chantilly dans le robot puis incorporez-la
doucement au mélange aux fruits avec une spatule afin que la crème ne retombe
pas.
Montage
Placer la génoise dans un cercle à pâtisserie. Placer
dessus la mousse aux fruits et mettre au congélateur durant 4 heures.
Pour le glaçage miroir:
Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau bien
froide puis l'essorer. Mixez la mangue. Dans une casserole placez le
coulis de mangue et la gélatine ; faire fondre la gélatine à feu doux.
Laisser refroidir complètement puis couvrir l'entremet avec le glaçage et
placer le tout au frigo.
Sortir le gâteau 30 minutes avant de le déguster.
Commentaire
Mon gâteau d'anniversaire vu sur instagram. Fin et
délicat une tuerie !!!!
Bon app !!