Muffins façon crumble aux prunes





Ingrédients: (une douzaine de muffins)

Pour les muffins:130 g de farine
100 g de sucre
 60 g de poudre d’amandes
50 g de beurre
100 ml de lait
210 g de prune
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
Pour le crumble:
40 g de farine
40 g de sucre
30 g de beurre en pommade


Recette

Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez l’ensemble des ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amandes), avant de les incorporer à la préparation. Coupez les prunes en tranches puis ajoutez-les en mélangeant délicatement. Versez la pâte dans des moules à muffins.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le crumble en mélangeant le beurre pommade avec le sucre et la farine. Saupoudrez le ensuite sur les muffins de façon à les recouvrir entièrement. Enfournez pour environ 30 min.


Commentaires

Des petits muffins gourmands qui nous ont régalé. Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine, c'est Tithoad qui vient chez moi et moi j'ai pioché chez Culinairementparlant.

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Bon app!!!

Flan au citron {recette sans gluten}




Ingrédients (pour 4 personnes) :                   
1 boite de lait concentré sucré
même mesure de lait
3 œufs
le jus d'un citron


Recette
Mélangez le lait concentré + le lait et ajouter le jus. Ajouter 3 œufs battus.
Faire cuire au four 45 min au bain-marie à 180°C (thermostat 6).


Commentaire
Ma première recette pour cette rubrique sans gluten. Je n'aime pas l'appellation flan la texture est plus cheesecake. J'ai trouvé la recette ici. Avec cette recette je participe au tour citronné je participe à un tour en cuisine : http://www.untourencuisine.com

Bon app !!

Verrine de salade de pois chiches {Battle food #21}

Ingrédients
120 gr de pois chiches en conserve
 90gr de thon au naturel
1/2 poivron rouge
1 poignée d'olives noires dénoyautées
1 belle tomate

pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette

Laver, sécher, épépiner et couper le poivron en dés, laver, sécher et couper la tomate en dés. Égoutter le thon et les pois chiches. Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le thon, le poivron et la tomate. Ajouter le vinaigre balsamique, ainsi que l'huile d'olive et mélanger
Réserver au frai. Au moment de servir disposer dans des verrines et déposer quelques rondelles d'olives sur le dessus.
Commentaire

Servie en apéro ces verrines ont eu beaucoup de succès.
Source ici
Bon app  !!


Et le thème de la Battle Food #20 est...

Participants à la Battle Food #21

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Muffins au citron


Ingrédients
3 œufs
1 citron non traité
150 de farine
120g de sucre en poudre
120g de beurre
1/2 càc de bicarbonate

Recette
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Faites fondre le beurre et réservez.
Râpez tout le zeste du citron et pressez le jus. Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : farine + bicarbonate + sucre, puis ajoutez les œufs un par un. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le zeste et le jus du citron et mélangez le tout. Répartissez la préparation dans des moules individuels et enfournez pour 20 à 25mn. Laissez refroidir et démoulez.


Commentaire
Des muffins qui ont eu du succès à la compète d'escrime.

Je participe au http://www.untourencuisine.com. Je pioche une recette sur le blog http://www.verocooking.canalblog.com de verocooking et c’est poupoule38 du blog http://christellerobin.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez ici.

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Gaufres {recette enfant}



Ingrédients  (pour 10 gaufres)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
50 g de beurre fondu


Recette

Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.

Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.


Commentaire
Une recette trouvée sur Odélices -clic- réalisée entièrement par les enfants. Très bonne !

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Quand la courgette se farcit

Ingrédients (pour 3 personnes)
3 grosses courgettes
2 steaks hachés
1 œuf
2 échalotes
2 portions de vache qui rit
20g de pain dur
50g environ de lait

Recette
Dans un bol, faites tremper le pain dur dans le lait.

Epluchez et hachez finement les échalotes. Faites les revenir avec 1 cac d'huile sur feu doux.

Epluchez les courgettes, les couper en deux et les évider pour faire un canal pour mettre la farce. Hachez finement le cœur des courgettes évidé et les ajouter aux échalotes. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les steaks coupés en gros morceaux.  Assaisonnez.

Une fois les steaks cuits, mixez le tout avec le pain et le lait. Ajoutez un œuf et remixez.

Répartissez la farce sur les courgettes et enfournez 45 minutes à 200°C.

Commentaires



Pas de fioriture, mais une recette simple et gourmande parfaite et légère pour le soir. Les courgettes farcies peuvent se servir seules, accompagnées d’une salade ou encore pour les vrais gourmands avec un peu de riz.


Présentation façon MonBENTO pour un repas du midi gourmand
monbento shop

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Quiche thon/tomate

 
 
Ingrédients (4 personnes)
1 pâte feuilletée
3 tomates
1 boîte de thon
3 œufs
2cas de fromage blanc
2cas de moutarde
 
Recette
Lavez les tomates, tracer une croix au derrière de la tomate et tracer une croix au couteau. Les ébouillanter puis les éplucher. Coupez les tomates en grosses tranches.
 
Préchauffez le four à 200°C.
 
Dans un saladier, mélangez les œufs le formages blancs et la moutarde. Quand le mélange est homogène ajoutez le thon émietté. Assaisonnez.
 
Etalez la pate et répartissez les tranches de tomates. Recouvrir de la préparation et enfournez 40 minutes à 200°C.
 
Commentaire
Fin et raffiné, cette petite quiche se mange avec gourmandise.
 
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