Gâteau moelleux aux amandes et chocolat

 
 
Ingrédients
3 œufs
150 g de sucre
125 g de beurre
125 g de chocolat noir pâtissier
50 g de farine
125 g d'amandes en poudre
1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide
1 pincée de vanille en poudre
 
Recette
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, les amandes en poudre et la vanille. Mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Faire cuire dans le four chaud pendant 15 à 20 min. Ce gâteau doit être juste cuit. Trop cuit il perdrait son moelleux.
 
Commentaire
Un succès garanti !
 
J'ai trouvé la recette ici
 
Bon app!!!

Sauce aux champignons

 
 
Ingrédients
1 petit oignon
5 têtes de gros champignons de paris
5cas de crème fraiche
1/4 de cube de bouillon de poule
300ml d'eau
sel poivre
 
Recette
Epluchez et hachez grossièrement l'oignon. Lavez les champignons et les coupez grossièrement.
 
Dans une casserole, laissez mijoter sur feu doux les champignons l'oignon l'eau et le bouillon de poule environ 30 minutes.
 
Mixez le tout et ajoutez la crème. Assaisonnez.
 
Commentaire
Servie avec un poulet cuit au four et une polenta crémeuse cette sauce a eu son petit succès.
 
Bon app !!

Filets mignons de porc au paprika



Ingrédients  (pour 4 )
2 filets mignons de porc
1 oignon
1/2 poivron rouge
250 g de champignons de paris (frais)
1 tablette de bouillon de volaille émiettée
cas d'huile 
cas de paprika
cas de farine
10 cl de porto
15 cl de crème fraîche
30 cl d'eau chaude
cas de concentré de tomates
sel, poivre

Recette
Coupez le filet en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Faites chauffer les tranches dans le beurre et avec 1 c. à soupe d'huile dans la sauteuse à feu vif en remuant, et procédez en plusieurs fois si nécessaire. Réservez-les.

Pelez et hachez l'oignon, lavez le poivron. Coupez la chair en lanières après avoir enlevé les pépins et filaments. Émincez les champignons.

Mettez le reste de l'huile dans la sauteuse et faites chauffer. Faites revenir l'oignon, le poivron et les champignons pendant 5 min à feu moyen en remuant.

Ajoutez le paprika, la farine, la tablette de bouillon de volaille émiettée et l'eau chaude.  Poursuivez la cuisson 2 min en remuant.

Baissez le feu, versez le madère et le concentré de tomates. Laissez mijoter 2 à 3 min.

Remettez la viande dans la sauteuse. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 min à feu très doux.

Ajoutez la crème fraîche à la fin de la cuisson juste avant de servir. 

Commentaires
C'est très bon mais les petits bouts de poivrons ce n'est pas agréable la prochaine fois je le mixerai et je mettrai beaucoup plus de champignons. A refaire sans se priver !

J'ai trouvé la recette ici

Partenaires
Le paprika vient de 

J'ai présenté ce plat dans 
Boutique de boites à bento, lunch box, accessoires kawaii du Japon, couteaux japonais, kit sushi et maki, poupées kokeshi, recette de cuisine

Bon app !!

Tarte aux fromages {recette ultra-simple}


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
3 œufs 
1 pot de fromage blanc individuel
150 g de gruyère
1 boule de mozzarella

Recette
Faites préchauffer le four à 220°C. 

Étalez la pâte et placez-la dans un plat à tarte. Coupez les fromages en gros dés et répartissez les sur le fond de la tarte.

Dans un saladier mélangez les œufs et le fromage blanc, assaisonnez. Versez la préparation sur le fromage et enfournez 30 minutes.
 
Commentaire
Une recette ultra simple servie avec une salade bien relevée au vinaigre balsamique c'est très bon. La tarte peut aussi être aromatisée au cumin par exemple pour un peu plus de fantaisie . A tester !
 
Bon app!!!


Fondant au chocolat au lait



Ingrédients
1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT au lait
100 g de beurre salé
4 œufs 
50 g de farine 
60 g de  sucre en poudre

Recette
Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au micro onde avec un cas d'eau.

Dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. 

Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

Faites cuire au four environ 10 à 11 minutes . 


Commentaire 
La recette est issue du livre : Nestlé Dessert®, Lait

Attention à la cuisson, je me suis faite piéger, à la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit mais pourtant si on veut un fondant il faut le sortir de suite et le laissez refroidir.

Avec cette recette je vais essayer de redémarrer les publications plus régulières

Encore désolée pour ce mois d’absence mais qui fut nécessaire

A très bientôt


flo


Bon app !

Défi tout mini

Bonjour à tous
 
Comme beaucoup le savent je fais partie du jury : le défi tout mini !

 
Défi Tout Mini !


Voici les recettes gagnantes :
 
 
Vous pouvez les voir sur la page du défi ainsi que sur le blog de recettes.de avec à
nouveau un lien vers chacun de vos blogs.
 
On pense aux défis en cours : http://recettes.de/defi-cuisine-sauvage
lequel il y a peu de participations.
 
Défi Raconte-moi, Chocolat !
 
Très  bonne journée et à bientôt,
 
Flo

Fondant au chocolat au lait

Bonjour à tous

Comme beaucoup l'ont remarqué je ne suis plus vraiment présente sur le blog ces dernières semaines. En effet, je me suis lancée dans un projet personnel de grande envergure qui m'accapare tout mon temps et m'éloigne des fourneaux (j'en parlerai plus précisément en temps voulu).

J'ai essayé de maintenir au moins une recette par semaine mais avec ce dernier article (où je ne sais pas comment j'ai pu zapper la recette mais je l'ai fait et n'ai publié que la photo), on voit très clairement mon manque d'implication du moment.

Je tiens tout particulièrement à m'excuser au près des partenaires : notamment Prince de Bretagne qui m'a envoyé des endives (qui de part la gentillesse de mon facteur ont fait poste restante à la poste et sont arrivées toutes moisies). Je n'ai donc pas fait de recette et j'en suis vraiment désolée.

Je vais essayer dès que le temps et l'envie le permettent de revenir avec de belles recettes bien gourmandes. Mais pour le moment je vous laisse avec cette "superbe" photo de fondant au chocolat et j'ajouterai la recette ce soir.

Un gros bisou à tous

Flo