Candyscovery

La rentrée fut riche en découverte et voici une petite box que je viens de tester la Candyscovery. Encore une box bonbons ! Le thème du mois d'août : "Brochettes Party"
 
Qu'est qu'il y a dedans ?
 
 
 
Et si nous regardions en détails
guimauves saveur coco (Zom gros fan)
 
tubes assortis multicolores (mon petit péché)
  
bonbons surprises
 
quartiers d'oranges et de citrons
 
boules de guimauves
 
bonbons dragéifiés
 
la carte qui indique ce qu'il y a dedans
 
et le petit cadeau en lien avec le thème
 
Où la trouve-t-on ? Le site est http://www.candyscovery.com/ . L'abonnement coûte 13€ par mois. J'ai eu une réduction pour cette boîte mais j'en ai payé une partie.
 
Mon avis ? Un thème étonnant qui tient la route quoiqu'il soit difficile de mettre les bonbons dragéifiés sur les brochettes. Les bonbons sont bons mais nous n'avons pas encore tout goûté car cette box va me servir pour ma prochaine fondue au chocolat à suivre sur instagram. La carte indique bien ce qu'il y a dans le paquet mais pas la composition mais celle-ci est en ligne.  
 
Notons qu'il s'agit d'une toute petite structure gérée par deux jeunes. Alexandra, mon interlocutrice, a été d'une patience d'ange face à ma tête en l'air et aux problèmes de colis, un grand merci à elle.
 
Moi je valide et vous avez- vous testé ?
 
 
 

Tomates séchées et confites

 

Ingrédients (pour un bocal)
500g de tomates
2 gousses d'ail
huile d'olive
herbes de Provence
 
Recette
Laver et couper les tomates en 4 en prenant soin d'enlever le pédoncule. Sur la plaque du four, étaler un papier sulfurisé et placer les tomates assez espacées.
 
Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Saler et poivrer. Saupoudrer d'ail et d'herbes de Provence. Napper d'huile d'olive.
 
Enfourner 5 heures à 100°C.
 
Pendant ce temps ébouillanter le pot et son couvercle que vous ferez sécher sur un linge propre.
 
Sortir les tomates du four et les mettre dans le bocal ainsi que l'huile de cuisson. Compléter le niveau avec de l'huile neuve. Fermer le bocal et le retourner le temps qu'il refroidisse.
 
Garder au frais.
 
 
 
Commentaires
Simple et beaucoup moins coûteux que dans le commerce ... Peut-être un futur cadeau du panier gourmand de Noël ??...

Conservations : Beaucoup demande combien de temps cela se conserve ? Placée comme je l'ai fait dans un pot stérilise, refermé et refroidi à l'envers, c'est une conserve type confiture donc très longtemps au frais. Après ouverture du pot, je dirais 2 semaines mais il n'en reste souvent déjà plus car un pot se consomme bien vite !
 
Autre
Avec cette recette je participe au tour aux tomates (bof bof cette appellation) du site http://www.untourencuisine.com
 
Bon app !!

Confizbox

C'est quoi ? : Une nouvelle boîte périodique baptisée Confizbox qui permet de goûter de savoureuses friandises qui séduiront tous les amateurs de confiseries.
 
 
Ya quoi dedans ? le débrief en photos de la box de septembre
 
Pastèques
 
Tétines colorées
 
Petit flan
 
Chewing gum
 
sucette cerise qui fait chewinggum
 
sucette cola (une tuerie)
 
Lettres façon croco Haribo
 
Une notice qui dit exactement ce qu'il y a dans les bonbons
 
On la trouve où ? le site est http://www.confizbox.com/ avec différents abonnements. Celle-ci coûte 15€. Elle m'a été offerte par Confizbox.
 
Mon avis : oh les sucettes mais les sucettes je suis fan de la cola , une boîte qui balaye large et convient à tout âge ... La notice m'a beaucoup plû et met bien en avant la composition des bonbons. A tester !!!

Clafouti à la nectarine



 Ingrédients
4 nectarines
50g d'amande en poudre
5 cas de sucre en poudre
2 cas de farine
1 sachet de sucre vanillé
125ml de lait
2 œufs

Recette
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et le lait. Laver les nectarines, les couper en tranches et les répartir dans un plat à gratin en rosace par exemple. Répartir la préparation sur les fruits et enfourner 45 minutes à 180°C.


 
Commentaire
Un clafouti indémoulable mais tellement bon !
Source : Papilles et pupilles réalisé à ma sauce

Bon app !!

Jus pomme/concombre {centrifugeuse}





Ingrédients (pour 1 verre)
2 pommes
1/3 de concombre
 
Recette
Laver fruit et légumes. Couper les pommes en 4 et le concombre en gros tronçons. Passer les fruits à la centrifugeuse en alternant pomme et concombre. Déguster sans attendre.
 
Commentaires
Une nouvelle rubrique sur le blog, les jus car j'en fais un par jour alors pourquoi ne pas expliquer mes mélanges.
 
Bon app!!

Poulet aux cacahuètes

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
300 g de poulet
1 oignon
25 cl de lait de coco
1 cuillère à café de pâte de curry
50 g de cacahuètes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel



Recette
Couper le poulet en lamelles.
Faire bouillir de l'eau dans une poêle, et y mettre les lamelles de poulet à cuire, à feu moyen, de sorte que le poulet soit recouvert de liquide. Faire cuire 10 min dans ce bouillon.


Couper l'oignon en petits morceaux, et le mixer en purée. Enlever les 3/4 du bouillon de la poêle, et ajouter au poulet la purée d'oignon, et la pâte de curry. Faire mijoter à feu doux, pendant 5 min.

Mixer les cacahuètes en grains, pas en purée, sinon ça colle. Mettre les cacahuètes dans un bol, et ajouter la sauce soja et le miel. Mélanger. Ajouter le lait de coco. Verser cette préparation
dans la poêle. Faire cuire encore quelques minutes.


Servir en éparpillant dessus en touche finale, quelques brisures de cacahuètes.
 
Commentaire
J'ai un peu forcé sur le miel, je pense qu'il faut en mettre 1 petite cas. Pas de massalé pour moi sous la main mais la pâte de curry relève divinement ce plat.

Un tour en cuisine
1- Le blog sur lequel j'ai pioché une recette : http://vanillia.canalblog.com
2- Le blog qui publie ma recette : http://mestentations.over-blog.com
3- Un tour en cuisine : http://www.untourencuisine.com

Bon app!

 

Crocos gourmands aux saveurs mexicaines

 
 
 
Ingrédients (pour 4 crocos gourmands)
1 blanc de poulet
Sauce salsa : 1 grosse cs par croco
40g de mais
2 cas de gruyère râpé
4 tranches de fromage (comté cheddar...)
8 tranches de pain de mie
 
Recette
 
Faire cuire le blanc de poulet à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d'eau. Une fois cuit le couper en fines tranches. A l'aide d'une mixer, hacher finement le mais et le gruyère râpé.
 
Pour faire un croco gourmand, étaler une bonne couche de la mixture maïs/gruyère sur la première tranche de pain. Étaler 1 cas de sauce salsa et couvrir de lamelles de poulet. Couvrir d'une tranche de fromage et fermer le croco avec la seconde tranche de pain.
 
Procéder de même pour former les 3 autres crocos gourmands.
 
Les cuire à l'aide de votre machine à croque monsieur ou au four à 180°C.
 
Commentaires
C'est fin, savoureux et pour un ti brunch après la piscine c'est idéal ce qui fait que je participe à http://recettes.de/defi-brunch
 
 
 
 
 
Bon app !!