Aie

Suite à un décès dans  ma famille et de nombreuses formations, la publication des recettes sera ralentie quelque temps...
 
J'ai fait la recette pour un Tour en cuisine et l'article est programmé.
 
Désolée pour ce contre temps
 
Plein de gourmandises à vous
 
Flo
 

Gâteau choco/amande

 
 

Ingrédients (pour 12 muffins)
1 pot de ricotta (mon pot faisait 250g)
2 œufs
1/2 du pot en sucre
3/4 pot de farine
1/2 pot d'amande en poudre
1/2 sachet de levure
1cac de luvure de boulanger
200g de pépites de chocolat
4 cas de lait

Recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans un moule en silicone. Enfourner 30mn environ. Attendre 10mn avant de le démouler...
Commentaires
J'ai modifié la recette de Une lyas de bonnes choses -clic-. Très chocolaté avec un verre de lait ... miam !!! ce fut le dessert de mon bento de lundi !

Bon app !!!

 

 

Gâteau auvergnat {pomme de terre - citron}

 
 
Ingrédients (pour 6 mini cakes)
250g de pomme de terre
70g de sucre
1 oeuf
1/2 citron
 
Recette
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les réduire en purée. 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Prélever le zeste du citron et le presser. Mélanger zeste et jus avec la purée.  Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre. Bien mélanger. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation. Répartir la préparation dans des moules à muffins.
 
Enfourner 40 minutes.
 
Laisser refroidir et servir froid nature ou accompagné d'un petit coulis de fruits rouges.
 
Commentaires
Ma purée n'était pas lisse ce qui a entraîné une texture granuleuse des gâteaux qui n'ont pas eu un franc succès.

Source : Toute la pomme de terre de Lucienne DESNOUES
 

Avec cette recette je participe au défi Des légumes pour le dessert
 
Défi Arc-en-ciel
Bon app !!

Crozets au reblochon


 

Ingrédients
200g de crozets
200g de lardons
1/2 oignon
20cl de crème liquide
1 reblochon de 450g
 
Recette
Faire cuire les crozets à l'eau bouillante 15 minutes et les égoutter. Éplucher et émincer finement l'oignon. Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin, mettre un fond d'oignons, une couche de crozets une couche de lardon et une couche de fromage. Poivrer. Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner 30 minutes puis baisser le four à 150°C pour encore 30 min.



 
 
Commentaires
Pas diététique mais tellement bon quand il fait froid. Le reblochon est fort en gout attention plat costaud qui ne plait pas aux ames sensibles.
 
Bon app !!

 
 

Résultats



Voici donc les résultats par couleur :

rouge :
http://perrinecuisine.overblog.com/tartare-de-fraises-en-terrine-de-poivron-rouge
orange :
http://zekitchounette.fr/cheesecake-sale-au-potiron-et-aux-carottes-recette-orange-et-vegetarienne
jaune :
http://marineiscooking.com/2013/04/06/tarte-mousse-de-comte-mais-curry/
vert :
http://sweetnessandmore.wordpress.com/2013/04/17/pizza-a-lepinard-chutney-coriandre-aux-sesames-a-lail-et-au-parmesan/
bleu :
http://iletaitunerecette.eklablog.com/entremet-noix-de-coco-litchis-et-curacao-a83691954
indigo :
http://cuisinesimplifie.canalblog.com/archives/2013/04/23/26990459.html
violet :
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/04/29/27032559.html
blanc : http://blog.recettes.de/news/ha-chic-de-chou-blanc-par-philou
noir :
http://byacb4you.over-blog.com/article-linguine-a-l-encre-de-seiche-saint-jacques-a-la-creme-de-sesame-noir-117409379.html
rose :
http://handmadeetfaitmaison.com/2013/04/28/mousse-a-la-betterave-rouge/

Le très grand gagnant et les trois grands gagnants :

Très grande gagnante : http://byacb4you.over-blog.com/

1ère place : http://iletaitunerecette.eklablog.com/
2ème place : http://marineiscooking.com/
3ème place : http://nicolepassions.canalblog.com/




http://salutmacaille.blogspot.com/2013/04/cuisiner-les-insectes.html

Et 3 gagnants d'honneur :http://www.cuisinetcigares.com/article-petits-gateaux-aux-fraises-tagada-et-leur-creme-toute-rose-117437019.html
http://chezjue.overblog.com/les-chenilles-briochées-du-goûter
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/04/23/26974504.html

Boulettes de bœuf façon yakitori {Cuisine japonaise}



Ingrédients (pour 3-4 personnes)
40 g de pain dur
40 ml de lait
1 gousse d'ail
1 oignon
200g de viande haché de bœuf
1cas de coriandre
1 cas de sauce soja
1cas de sauce terriyaki
1 oeuf

1cas de sauce soja sucrée
1cac de sucre roux
1cac de vinaigre balsamique

Recette
Épluchez et mixez l'ail et l'oignon finement, ajoutez le pain et le lait et remixez. Dans un saladier, mélangez cette préparation avec la viande l'oeuf, la coriandre et les sauces. Assaisonnez. faconnez les boulettes.

Dans un bol, mélangez 1cas de sauce soja sucrée, 1cac de sucre roux et 1cac de vinaigre balsamique. Cette sauce permet de glacer les boulettes.

Dans une poèle chaude sur feu moyen, déposez les boulettes  et nappez de sauce. Laissez cuire quelques minutes puis retournez les boulettes. Nappez à nouveau de sauce et laissez cuire encore 5 minutes environ. Si le feu n'est pas trop fort un caramel va se former au fond de la poèle, il ne faut pas hésiter à remuer la poèle pour que les boulettes soient bien nappées.

Commentaires
C'est juste super bon et ça fait voyager !

Bon app !!