Un petit dessert vite fait et tout en gourmandise qui reste dans le thème de la myrtille et puis en bonus pas mal de tests photo : Crumble pomme/myrtille.
1 pomme golden
75g de myrtilles
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine
20 g de sucre muscovado
20g de sucre en poudre
30g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les myrtilles. Eplucher la pomme, enlever le coeur et découper la en lamelles. Mettre une demi pomme dans chaque ramequin. Saupoudre de sucre vanillé (1/2 sachet par ramequin). Répartir les myrtilles sur les pommes.
Pour la pâte à crumble, mélanger du bout des doigts le beurre la farine et les sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. La répartir sur les fruits.
Enfourner pour 25 minutes.
Commentaire
Assez sucré le sucre vanillé n'est pas obligatoire, on a adoré.
Bon app !!