Un thème très court qui ne comptera que deux recettes, mais thème quand même la myrtille. Aujourd'hui, j'ai eu une envie américaine de muffins à la myrtille
Source : Recette américaine -clic-
Ingrédients (pour 6 muffins)
1 oeuf
100g de sucre
100G de farine
1/2 sachet de levure
80g de beurre mou
2cas de lait
75g de myrtilles
Recette
Sortir le beurre 1h avant la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et le lait., puis la farine et la levure. Mélanger.
Laver et essuyer délicatement les myrtilles. Les incorporer à la préparation sans les écraser.
Mettre des caissettes dans les moules à muffins et répartir la préparation.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Commentaires
Sur la recette, le beurre doit être mou sinon les muffins sont grasses, bonnes mais grasses ! Toutes les recettes que je fais sont illustrées par des photos prisent pas moi. Lorsque je fais plusieurs fois la recette avec des résultats différents je le précise et le montre avec des photos. Je trouve bizarre qu'un site comme celui où j'ai pris la recette puisse utiliser des photos sans en citer la source. Ça me chagrine !
Bon app !!!