Envie de cheesecake mais pas envie d'attendre, un anniversaire à féter, bref un tas de raisons de faire ce gâteau au fromage blanc au citron léger. J'ai pris la recette sur le blog de Tellou -clic- et je n'ai rien changé.
Ingrédients
500 g de fromage blanc à 0%
2CS de farine
2CS bombées de sucre en poudre
3 oeufs
2 citrons
1 pincée de levure chimique
Recette
2CS de farine
2CS bombées de sucre en poudre
3 oeufs
2 citrons
1 pincée de levure chimique
Recette
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, travailler au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage blanc.
Zester un citron et mettre ce zeste dans la préparation. Zester le deuxième citron et réserver les zestes pour la déco. Presser les deux citrons et verser le jus dans la pâte. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Dans une jatte, travailler au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis le fromage blanc.
Zester un citron et mettre ce zeste dans la préparation. Zester le deuxième citron et réserver les zestes pour la déco. Presser les deux citrons et verser le jus dans la pâte. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pâte dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé et enfourner 20 à 25mn (suivant l'épaisseur du gâteau)
Commentaires
Servi pour l'anniversaire de Zom avec des décors en chocolats (un joyeux anniversaire, une guitare et un coeur ...), on a trouvé ça bon mais heureusement qu'il y avait la touche de chocolat qui armonise le tout. Tellou parle d'un coulis je pense qu'en effet ça doit donner un petit peps non négligeable. Merci à toi Tellou -clic-
Bon app ...