Comme le titre l'indique, une entrée autour de la truite saumonée moins chère que le saumon mais tout aussi bonne. Gâtés, vous allez l'être puisqu' aujourd'hui ce n'est pas une mais deux recettes que je vous livre. dans un premier temps nous allons nous intéresser aux blinis qui composent l'assiette puis à la sauce ciron/aneth, bref une assiette simple mais qui fait son effet. A voir pour les fetes ...
- 150g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
Recette
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur.. Chauffez une poêle anti-antiadhésive sur feu moyen puis faites-y cuire les blinis en versant des petites louches de pâte. Lorsqu'ils font des trous, les retourner.
Servir de suite.
Sauce aneth/citron
Source : Marmiton.org
Ingrédients
- 80g de fromage blanc
- 10-15 cl de creme liquide
- le jus d'1/2 citron
- sel poivre
- 1 cac d'aneth séchée
Recette
Mélanger creme, fromage blanc et citron.
Ajouter la cuillère à café d'aneth et mélanger. Saler poivrer, léger sur le sel car la truite saumonée est déjà salée.
Laisser reposer une heure au réfrégirateur.
Assiette
Rouler une tranche de truite, la placer dans l'assiette à ses cotés deux blinis, un 1/2 citron coupé en deux et un petit récipient contenant la sauce.
Commentaires
Une entrée festive qui nous a plu, Zom a ajouté un peu de beurre sur ses blinis ...
Bon app ....