Une tarte servie avec une tranche de jambon pour un dîner tout en douceur. Un concours de la plus belle assiette a été lancé ce soir ce qui explique les photos. Cette recette de Tartes aux pommes de terre et à la fêta est une recette WW que j’ai modifiée
Source : Weight Watchers Saveur et équilibre, le livre de poche 31146
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 200 g de fêta
- 3 œufs
- 8 cas de crème fraîche
- 1 pincée de muscade râpée
- 180G de pâte feuilletée
- gruyère râpé
- sel poivre
Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les râper.
Détailler la fêta en dés réguliers.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Incorporer la noix de muscade, saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre râpées.
Déposer la pâte dans un moule anti-adhésif ou couvert d’une feuille de papier sulfurisé. Y verser la préparation aux pommes de terre râpées.
Repartir les dés de fêta sur le dessus de la tarte et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Commentaires
Dans la recette WW, pas de pâte feuilletée mais une pâte brisée, pas de gruyère râpé et seulement 180g de fêta. Comme la recette est aussi pour des enfants j’ai ajouté un peu de gruyère râpé, chez les adultes cette recette a plu, beaucoup moins chez les enfants qui ont trouvé la fêta trop présente.
Bon app....