Pâte à tarte magique: 6 pts ww .

J'ai testé et c'est vraiment bon et peu calorique alors pourquoi se priver voici la recette de Pâte à tarte magique: 6 pts ww .

J'ai trouvé la recette sur le blog de aurelia -clic-





Ingrédients pour un fond de tarte: 6pts WW
- 80g de farine - 4pts
-  1 petit oeuf - 2pts
- 20g de yaourt 0% - négligeable
- sel


Recette

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Dans un bol, verser la farine, l’œuf, le yaourt. Saler, et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mais bien collante! C'est normal! Pas de panique!

Bien étaler cette pâte dans un moule à tarte ni beurré, ni huilé, à l'aide d'une spatule à pâtisserie. Bien faire remonter la pâte collante sur les bords du moule. L'opération n'est pas très simple car ça colle (voir photo pour l'état de la pâte avant cuisson)

Faire précuire ce fond de tarte 10, voire 15 mn au four, puis utiliser comme bon vous semble...


Commentaires

Comme le dit Aurélia c'est vraiment particulier et avant cuisson ca ne ressemble pas du tout à une pâte à tarte mais une fois bien étalée et cuite, c'est peu calorique et bon comme le montre cette de photo de ma quiche que je pulierai plus tard.


Bon app...


Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !

Le gâteau d'anniversaire de Zom. J'avais envie d'un peu d'originalité et cette recette m'est apparue idéale : 


Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !




Source : Marmitton -clic-

Source : Marmitton -clic-


Ingrédients (6 a 8 personnes) :

Pour le gâteau :

175 g de chocolat blanc
125 g de beurre (+ une noix pour beurrer le moule)
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel

Pour le glaçage :

175 g de chocolat blanc
10 cl d'eau
90 g de sucre glace



Recette 

Le Gâteau :
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faire fondre au micro-ondes.

Ajouter la farine, et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur électrique c'est très rapide) puis les ajouter a la préparation cuillerée par cuillerée en mélangeant délicatement entre chaque.

Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré (ou dans un moule en silicone qui n'attache pas). Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 à 35 min.

Le Glaçage :
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.

Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une texture onctueuse (pas trop liquide ni trop épaisse).

Recouvrir le gâteau avec le glaçage et laisser au réfrigérateur pendant 2 h au moins.

Commentaires :
Un gâteau subtile qui a plu à tout les gens venus pour fêter l'anniv de Zom


Mots-clés à copier/coller : gâteau au chocolatchocolat blanccuisine rapide


Bon app...

Lassi à la mangue

Peu d'ingrédients pour un apéro sympa en amoureux, voici ma recette de lassi à la mangue.



Ingrédients (pour deux verres)
  • 1/2 mangue
  • 1cas sucre en poudre
  • 10cl d'eau
  • 100g de fromage blanc

Recette

Epluchez et coupez en gros dés la mangue.
Dans un blender, mettre tous les ingrédients + les dés de mangue.
Pleine vitesse pendant une bonne minute jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Servir frais

Commentaires

Si vous trouvez le mélange trop épais vous pouvez ajouter un peu d'eau.

Mots-clés à copier/coller : lassiboissonmangue ,  cuisine indienne 

Bon app...

Flamekuche à ma façon

Ce n'est pas la vrai mais elle m'a plu ma flamekuche à ma façon.


Ingrédients
  • lardons
  • 1 oignon
  • 1 pâte type pâte à pizza
  • crème liquide
  • poivre

Recette

Étalez la pâte de manière assez fine.
Mettre le four à préchauffer à 220°C.
Badigeonnez de crème liquide, ne pas oubliez les bords car ils seront secs après cuisson sinon.
Épluchez et coupez en grosses lanières les oignons. Les répartir sur la pâte.
Répartir ensuite les lardons.
Poivrez.
Enfourner et mettre 8 minutes à cuire.

Commentaires

Premier essai : pas de crème sur les bords et c'était sec, deuxième essai dose de crème, dose d'oignon et une cuisson sous haute surveillance pour un bord de pâte légèrement doré mais pas bronzé, et là, ce fut très agréable à manger. Je ne fais que poivrer car les lardons salent. Pour ce qui est de la quantité de lardons, comme je n'en suis pas fan j'en mets peu ; la quantité est donc à définir suivant les goûts de chacun.

Bon app...

Risotto aux champignons de paris

Réalisé pour l'anniversaire de Zom, ce risotto aux champignons se sert en plat ou en entrée. Je donne ici les quantités pour un plat pour 2-3 personnes.



Ingrédients :

  • 100g Riz
  • 500g de champignons de paris
  • 40 cl d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de légume
  • 15cl de crème liquide
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 échalote
  • sel poivre
  • 1cas d'huile d'olive

Recette

Épluchez et hachez finement l'échalote.
Dans une poêle sur feu doux, faire cuire l'échalote avec 1cas d'huile d'olive.
Quand l'échalote devient transparente, ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Couvrir avec 10 cl d'eau plus le demi cube de bouillon.
Remuez et laissez mijoter jusqu'à totale absorption de l'eau.
Ensuite on réitère en ajoutant 10 cl d'eau et les champignons (laver et couper en deux si on veut ou entiers).
On laisse mijoter jusqu'à totale absorption de l'eau.
A cette étape normalement le riz est tendre et bien cuit, si ce n'est pas le cas, on recommence en ajoutant un peu d'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit comme on aime.

Une fois le riz cuit, on ajoute la crème et le gruyère râpé.
On remue bien pour que tout le riz puisse s'imprégner de la crème.
Salez et poivrez, c'est prêt !!

Commentaires :

J'ai réalisé cette recette 3 fois, la première j'ai tenté un peu au pif une pure tuerie, la deuxième (je jouais à la DS en même temps) le riz était trop cuit et du coup le risotto était pâteux. Pour cette fois-ci, je suis bien restée près de ma poêle et je n'ai ajouté que 20 cl d'eau. C'était parfait.
Pour ce qui est du riz, j'utilise un riz spécial risotto de la marque Auchan, pas besoin de payer 10€ le gramme pour avoir une bonne qualité !!!!

Bon app ...

Tarte pomme/amande

Une recette toute simple mais délicieuse servie avec une boule de glace à la vanille, il s'agit de ma tarte pomme/amande.



Ingrédients

  • pâte (même que celle de la tarte au citron meringuée)
  • 100g de fromage blanc
  • 60g de poudre d'amande
  • 35 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pomme golden

Recette

Etaler la pâte et foncer le moule.
Éplucher la pomme, enlever le coeur et la couper en fine lamelles.
Dans un bol,  mélanger le fromage blanc l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande.
Verser la crème dans le fond de la ^pâte.
Recouvrir avec les bouts de pomme.
Enfourner 25 minutes.
Déguster chaud.

Commentaires

Fine bien que la crème soit un peu compacte, cette tarte se déguste très simplement. La  prochaine fois j'ajouterai quand même un peu de lait à la crème.

Mots-clés à copier/coller : tartepommeamande 

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Carottes à la carbonara

J'ai testé la recette de Afmat -clic- de carottes à la carbonara. Un délice !



Ingrédients pour 2
  • carottes
  • 1 briquette de crème liquide
  • dés de jambon
Recette

L'étape la plus longue et pénible de la recette: éplucher les carottes puis les couper en tagliatelles avec l'économe.
Les faire bouillir dans une eau légèrement salée 10 minutes.

Dans une poèle, mettre les carottes cuites, ajouter les dés de jambon et la crème.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux avant de servir.


Commentaire

C'est un peu long à faire mais c'est très bon. A refaire !

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