Ingrédients du bento
- 1 petite carotte
- 1/4 de concombre
- mais
- 1/2 betterave cuite
- 50g de pois chiche
- tortillas (pas maison)
- houmous de Michèle
Ingrédients pour la recette de l'houmous
- 400 g de pois chiches cuits
- 100 g de fromage blanc battu (200g pour moi)
- 1 citron
- 2 petits gousses d'ail ou une grosse
- 1cas d'huile d'olive (ajoutée par moi pas dans la recette initiale)
- sel, poivre
Enlevez la peau des pois chiches, il suffit d'exercer une pression sur le pois chiche placé entre le pouce et l'index (j'ai embauché Zom c'est long à faire).
Mixez les pois chiches avec le jus de la moitié d'un citron et le fromage blanc.
Salez poivrez et ajoutez l'ail pilé. Goutez pour rectifiez l'assaisonnement.
Dégustez frais à l'apéritif avec des petits bâtonnets de légumes.
Commentaires
Eplucher les pois chiches c'est long, très long, à faire à plusieurs devant la télé. Avec les quantités de Michèle, nous avons trouvé l'houmous un peu sec (Michèle j'espère que tu ne vas pas le prendre mal) alors j'ai ajouté de l'huile et 100g de plus de fromage blanc et la, c'était comme au resto, un régal ! Merci Michèle pour ta recette ...
Bon app ...