Je vous propose aujourd’hui un plat léger et goûteux servi avec une salade c’est idéal pour le repas du soir : tarte à la tomate.
Ingrédients
· 1 pâte feuilletée
· 3 grosses tomates
· 1 boule de mozzarella
· Gruyère râpé
· Moutarde forte
· Herbes de Provence
· Sel poivre
Recette
Mettre le four à préchauffer à 250°C.
Laver, équeuter et couper les tomates en tranches.
Couper la boule de mozzarella en fines lamelles
Dans un plat à tarte, étaler la pâte. (Moi j’ai coupé les bords pour faire un carré)
Sur la pâte, étaler une fine couche de moutarde forte.
Déposer alternativement une tranche de tomate/une tranche de mozza jusqu’à épuisement du stock.
Saupoudrer d’herbes de Provence, saler poivrer.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes. Surveiller régulièrement que ça ne crame pas mais il faut une température forte pour saisir la pâte.
Commentaire
Léger, très goûteux, Zom a dit : « ça c’est une tarte à refaire ! » et pourtant il n’est pas fan des tomates chaudes !!!!
Bon app…