J'aime cuisiner (c'est dingue on ne s'en doutait pas !) Et parfois j'aime me lancer des défis! Aujourd'hui c'est cuisiner des blettes. Je n'en ai jamais fait alors j'ai tenté les blettes à l'indienne.
Ingrédients (pour 3 personnes)
6 branches de blettes coupées en morceaux (séparer le blanc et le vert)
2 gousses d'ail coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bout de piment vert
de l'eau
de l'huile
sel poivre
Recette
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude ajouter le cumin, le piment vert et l'ail. Mettre la partie blanche des blettes (mélanger). Mettre les épices : le curry et le curcuma (mélanger). Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire cette partie pendant 5 ou 6 minutes à feu vif. Ajouter les feuilles des blettes (mélanger). Ajouter sel et poivre, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. A la fin, ajouter le jus de citron et éteindre le feu.
Commentaires
Parfait accord avec du riz basmati, même Zom en a mangé alors que les blettes ce n'est pas sa tasse de thé !
Bon app !!!