Tuto #3 : Zombi Minecraft




Ingrédients :
pâte d'amande verte
pâte à sucre bleue claire
pâte à sucre noire
pâte à sucre bleue foncée-violet
pâte à sucre verte
2 cure-dents




Le façonnage :
Etape 1 : Façonnez un cube de pâte d’amande verte pour faire la tête.
Etape 2 : Façonnez deux petits cubes de pâte d’amande verte pour faire les mains.
Etape 3 : Façonnez un grand parallélogramme de pâte à sucre bleu clair pour faire le corps.
Etape 4 : Façonnez deux petits parallélogrammes de pâte à sucre bleu clair pour faire les bras.
Etape 5 : Façonnez deux parallélogrammes allongés de pâte à sucre bleu claire pour faire les jambes.
 L'assemblage :

Etape 6 : Assemblez les bras et les mains.
Etape 7 : Assemblez la tête et le tronc.
Etape 8 : Positionnez un cure-dent dans chaque jambe.
Etape 7 : Assemblez le corps et les jambes.
Etape 8 : De chaque côté du corps, positionnez un bras.
Mise en forme finale :
Etape 9 : Découpez deux petits rectangles plats de pâte à sucre noire pour les yeux.
Etape 10 : un petit nez en pâte à sucre verte.
Etape 11 : Façonnez deux petites parallélogrammes allongés de pâte à sucre noire pour faire les pieds.
Etape 12 : Positionnez les pieds au bout des jambes.


Mots-clés à copier/coller : pâte à sucrecake designtutoriel


A bientôt pour d'autres tutos !!

Décoration de table #1 : rose fleuri

Une table pour 4 personnes :
 
 
Verres fleuris à pied noir
Assiettes blanches jetables
Assiettes blanches Maximo
 Couverts en argent

 
 
 
 
Bon app !!

Pomme de terre Primabreizh farcie

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
4 pommes de terre Primabreizh
200mL de lait
1 sachet de lardons
2 cas de farine
 
Recette
Rincer les pommes de terre et les faire bouillir 20 minutes.
 
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la farine, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner avec un peu de sel, beaucoup de poivre et une pincée de muscade. Réserver.
 
Dans une poêle, faire revenir les lardons en enlevant le gras au fur et à mesure.
 
Egoutter les pdt, les couper en deux. A l'aide d'une petite cuillère creuser chaque moitié de patate et les placer dans un plat allant au four.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Mettre la chair de la patate dans la béchamel avec les lardons.
 
Repartir un peu de préparation sur chaque patate.
 
Saupoudrer de gruyère râpé.
 
Enfourner pour une petite heure à 150°C.
 
Commentaire
Un plat gourmand servi avec une petite salade, c'est très bon. Avec ce plat je participe à l'opération Prince de Bretagne, pomme de terre primeur Primabreizh.
 
 
Bon app !!

Fair box, la première box du commerce équitable !

http://www.fairbox.fr/le-concept?SID=182ead39ee544b874b2eb9c0f5481ab4

Fairbox est la 1ère box 100% commerce équitable !

Cette box vous permet de découvrir 6 à 8 produits d'épicerie fine biologique et des produits d'artisanat. Le tout, issu du commerce équitable en provenance directe des coopératives de producteurs de l'hémisphère sud.


J'ai eu la chance d'en recevoir une :
 
 
une passoire à thé
 
un bol à riz et un bol à thé
des baguettes
 
 
 
 
 du thé vert et du riz parfumé
 
Le prix : 29€00  

 
Mon avis : des produits très chouettes qui varient chaque mois. Le prix est un peu conséquent mais au moins aucun enfant n'a été exploité ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Petits palmiers au rillette de poulet aux oignons rissolés

Ingrédients
1 pate feuilletée
1 pot de rillette de poulet aux oignons rissolés
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir les rillettes afin d'éliminer le gras.
Etaler les rillettes sur la pâte et rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés et former des palmiers.
Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte .

Découper alors en petites lamelles: vous obtenez vos petits palmiers feuilletés.

Enfourner environ 20 min à 180°, surveiller vos palmiers car tout dépend de votre four.
Commentaire
Des palmiers gourmands appréciés par les grands comme les petits.  Les rillettes sont un cadeau de mon nouveau partenariat
Saveurs Sud Ouest, une conserverie artisanale de Dordogne qui propose des produits gourmands et halal, idéal en ce début de Ramadam.
mot clé : ramadanpalmierapéritif , halal


Bon app !!

Compote pomme-banane {à partir de 6 mois}



Ingrédients (pour 200g de compote)
2 bananes
1 pommes
200mL d'eau minérale


Recette
Epluchez la pomme. La couper en dés en ayant enlevé le cœur. Eplucher la banane et la couper en gros tronçons.
Faire cuire les fruits sur feux doux avec l'eau.
La banane est cuite quand elle n'a plus de forme et que la pomme est toute fondante.
Mixer finement.


Commentaire
Un peu fort en goût mais bien sucré, bébé peut adorer ou tester ce fruit très parfumé.


Bon app!!

Mousse au citron


Ingrédients (pour 8 mini verrines)
Le jus de deux citrons
120g de sucre
70g de beurre
3 œufs
1 feuille de gélatine


Recette
Battez à l'aide d'un fouet, 1 œuf et les  jaunes des deux autres avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez le jus de citron et la maïzena. Dans une casserole, versez la préparation. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Remuez l’ensemble avec une cuillère en bois, sur feu doux, entre 4 et 5 minutes, jusqu’à épaississement. Ajoutez la feuille de gélatine, préalablement trempée dans de l'eau. Bien mélangez. Laissez refroidir. Battre en neige ferme les deux blancs d'œufs restants. Les incorporer délicatement à la préparation bien refroidie. Répartissez dans des verrines et placez au frai quelques heures.


Commentaire
Je suis partie de la recette de lemon curd de Amour de cuisine pour la transformer en une délicate mousse que tout le monde a adoré.Moi j'adorais quand mon papa me faisait des mousses petites ou des entremets, j'avais le droit de lecher le saladier alors pour la battle food #32 : douceur de mon enfance, la mousse de fruit c'était une évidence. La battle est organisée par Chapeauetmelon 


BATTLE FOOD 28

 Mots-clés : mousse, citron, lemon curd

Bon app !!