Curry de poisson aux carottes

 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
200g de poisson blanc en filets fins
500g de carottes
250g de lait de coco
1cac de curry
1/2 oignon
 
Recette
 
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire bouillir 8 minutes environ. Les égoutter et réserver.
Éplucher et hacher finement l'oignon. Dans une poêle, sur feu moyen, mettre l'oignon, 1/2 verre d'eau et le curry. Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le lait de coco.
Prendre chaque filet le rouler sur lui-même et le fixer avec un cure dent en bois. Placer délicatement dans la préparation ajouter les carottes, remuer et laisser mijoter 30 minutes sur feu doux en regardant régulièrement que ca n'accroche pas.
 
 
Commentaires
Simple, gouteux  et parfait. Un curry de poisson à refaire !!
 
Partenaires
Le curry vient de l'ileauxépices.com  -clic-
L'assiette vient de Laguiole -clic-
 
Bon app !!

Tarte aux abricots ultra simple et rapide

 
 
 
Ingrédients
Des abricots
5cas de confiture d'abricots
1 pâte feuilletée
 
Recette
Étaler la pâte. Repartir quatre cuillères de confiture dans le fond. Laver et dénoyauter les abricots. Répartir les moities d'abricots sur la confiture et étaler la dernière cuillère de confiture sur le dessus des abricots. Enfourner 30 minutes à 180°C.
 
Commentaires
Tarte de l'été et des vacances, simple rapide et délicieuse !
 
 
 
Bon app !!!
 
 
 
 
 

Le feu de camp

Un article un peu particulier aujourd'hui puisque je vous présente une activité culinaire réalisée pendant les vacances et avec les enfants : le feu de camp. Et le menu fut :
 
Poulet facon Astérix et Obélix
 

 

Ingrédients
1 poulet
sel poivre
une broche
 
Recette
Embrocher le poulet par le croupion. Saler poivrer. Demander à Zom de lancer le feu. Et faire rôtir au moins 45 minutes sans cesse de tourner la broche.  Découper et manger avec les mains accompagné de chips.
 
 
 
En dessert : Banane au chocolat
 
 
Ingrédients
1 banane par personne
4 carrés de chocolat noir par banane
papier alu
 
Recette
Sur un grand carré de papier d'alu, mettre la banane. La percer à l'aide d'un couteau pointu 4 trous de la taille des carrés de chocolat (étape délicate car il ne faut pas transpercer la banane sous peine de perdre le chocolat). Placer les carrés et emballer la banane. Placer 5 bonnes minutes sur les braises et dévorer.
 
 
En gourmandise  : Chamallow grillé
 
 
Ingrédients
1 pic à brochette par personne
1 paquet de chamallow
 
Recette
Mettre un chamallow sur le bout du pic et faire griller 20 secondes dans les flammes.
 
Bonne rentrée à tous
 
 

Tarte chèvre-courgettes



Ingrédients pour 4/6 personnes:
1 pâte feuilletée
2 courgettes énormes (merci Benoît)
1 bûche de chèvre de 180g
2 œufs
menthe fraîche
sel, poivre



Recette
Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte.
Lavez et découpez en rondelles les courgettes. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (vous pouvez également les bouillir ou les cuire à la vapeur).
Préparez la base: battez les œufs en omelette et ajoutez  le chèvre coupés en morceaux. Ecrasez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselée. Dans le fond étalez la préparation et répartir les tranches de courgettes sur le dessus.
Enfournez 30mn.


Commentaires
C'est fin, nous l'avons dégusté froide lors d'un pot à mon boulot... Les gens ont bien aimé !

Source : Com3pom



Bon app !!

Clafouti aux cerises



Ingrédients
500g de cerises entières
50g d'amande en poudre
5 cas de sucre en poudre
2 cas de farine
1 sachet de sucre vanillé
125ml de lait
2 œufs

Recette
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et le lait. Laver les cerises et les répartir dans un plat à gratin. Répartir la préparation sur les cerises et enfourner 45 minutes à 180°C.

Commentaire
Le meilleur clafouti réalisé à la maison à refaire sans se priver !
Source : Papilles et pupilles réalisé à ma sauce

Bon app !!

Cake au yaourt et à la crème, coeur fondant au citron



 
Ingrédients:

4 œufs
150 g de sucre
1 yaourt nature
1 pot à yaourt de crème fraîche
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron
½ càc d’arome citron

Recette
Préchauffez le four th.160°C.
Fouettez les œufs avec le sucre et le sel. 
Zestez le citron et le presser.
Dans le mélange d'œufs ajoutez le yaourt, la crème fraîche, le jus et le zeste. Battre une minute avant d'ajouter la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
Coulez l'appareil dans un moule à cake beurré ou sulfurisé. Enfournez pendant 50 minutes. Surveillez la cuisson à la coloration.

Commentaires
Un délice que nous avons dévoré pour l’anniv de zom. La recette vient du blog de C'est Nathalie qui cuisine -clic-.

 Bon app !

 

 

Pause estivale

 
 
Mai, Juin et Juillet furent des mois rock and roll
et mettent fin à une année scolaire riche et enrichissante.

Si je dresse le bilan :

j'ai été publiée dans le magasine O délices

 
J'ai fait troisième à Food street avec les mochis à la viandes
 
J'ai organisé un pot d'HDR pour 40 personnes,
réalisé deux concours, 
mis en place de nouveaux partenariats
et réalisé de nombreuses recettes.
Bref une année bien remplie !!! 

 
La cuisine n'a pas toujours été ma priorité, le blog non plus. Je reprends tout doucement le pas mais le manque de temps, l'envie de me reposer calmement font que je mets le blog en pause pour quelques jours de vacances.
 
 Je vous retrouve donc à la rentrée avec je l'espère un panier rempli de recettes gourmandes, de belles photos, des préparatifs pour halloween et pour noël (et oui ça va venir vite), de nouvelles rubriques et peut être même un petit lifting du blog pour plus de clareté (encore en cogitation).
 
Bon mois d'août à tous