Le gâteau d'anniversaire de Zom. J'avais envie d'un peu d'originalité et cette recette m'est apparue idéale :
Gâteau au chocolat blanc, glaçage chocolat blanc !
Source : Marmitton -clic-
Source : Marmitton -clic-
Ingrédients (6 a 8 personnes) :
Pour le gâteau :
175 g de chocolat blanc
125 g de beurre (+ une noix pour beurrer le moule)
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
175 g de chocolat blanc
10 cl d'eau
90 g de sucre glace
Recette
Le Gâteau :
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faire fondre au micro-ondes.
Ajouter la farine, et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur électrique c'est très rapide) puis les ajouter a la préparation cuillerée par cuillerée en mélangeant délicatement entre chaque.
Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré (ou dans un moule en silicone qui n'attache pas). Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 à 35 min.
Le Glaçage :
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une texture onctueuse (pas trop liquide ni trop épaisse).
Recouvrir le gâteau avec le glaçage et laisser au réfrigérateur pendant 2 h au moins.
Commentaires :
Un gâteau subtile qui a plu à tout les gens venus pour fêter l'anniv de Zom
Mots-clés à copier/coller : gâteau au chocolat, chocolat blanc, cuisine rapide
Bon app...
Ingrédients (6 a 8 personnes) :
Pour le gâteau :
175 g de chocolat blanc
125 g de beurre (+ une noix pour beurrer le moule)
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
175 g de chocolat blanc
10 cl d'eau
90 g de sucre glace
Recette
Le Gâteau :
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faire fondre au micro-ondes.
Ajouter la farine, et le sucre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes au mélange ci-dessus.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (au batteur électrique c'est très rapide) puis les ajouter a la préparation cuillerée par cuillerée en mélangeant délicatement entre chaque.
Verser le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré (ou dans un moule en silicone qui n'attache pas). Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 à 35 min.
Le Glaçage :
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec un peu d'eau. Ajouter le sucre glace puis mélanger.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une texture onctueuse (pas trop liquide ni trop épaisse).
Recouvrir le gâteau avec le glaçage et laisser au réfrigérateur pendant 2 h au moins.
Commentaires :
Un gâteau subtile qui a plu à tout les gens venus pour fêter l'anniv de Zom
Mots-clés à copier/coller : gâteau au chocolat, chocolat blanc, cuisine rapide
Bon app...