Une recette tout en douceur pour compenser des températures pas bien hautes, je vous propose aujourd’hui un cappuccino de potimarron
Avec cette recette je participe au concours : des couleurs d’automne, une étoile dans le jury ! -clic-
Source : 750g -clic-
Ingrédients
1 potimarron
1CS d'huile d'olive
75 cl de bouillon de volaille
1 oignon
5 marrons pour la chantilly, une dizaine avec le potimarron et un par assiette (pour le décor)
75 cl d’eau
Un cube bouillon de légume
Recette
Faites revenir l'oignon dans une cocotte avec 1CS d'huile quelques minutes. Lavez le potimarron, coupez-le en deux et ôtez les graines. N'ôtez pas la peau, mais coupez en dés le potimarron et ajoutez dans la cocotte. Versez environ 75 cl d'eau additionnée du cube, ajoutez 10 marrons, laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn environ. Mixez la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez en décorant d'une petite crème fouettée: versez 15 à 20 cl de crème fleurette dans un siphon. A l'aide d'un chinois écrasez 5 marrons et les réduire en une purée très fine. Ajoutez la purée à la crème. Fermez le siphon et placez au frai jusqu'au moment de servir.
Servez dans une tasse (moi verre à pied), et décorez d'un peu de chantilly et d'un marron.
Commentaires
Recette pour 4 si plat unique pour 6 voir 8 pour une entrée, c'est sur ça dépend de la taille du potimarron moi il faisait un peu plus d'un kilo bref un petit. Le mélange des saveurs est subtile et agréable en bouche. A refaire mais en diminuant les quantités, 4 jours de soupe pour moi furent deux de trop !
Bon app ...