Terrine de blettes aux flocons d'avoine

Une recette végétarienne et originale, idéale pour le midi avec une petite salade

Terrine de blettes aux flocons d'avoine



Ingrédients

1 petit pied de blette
1 verre à moutarde de flocon d'avoine
2 verre de lait
3 œufs
2 cas de graines de tournesol
huile de tournesol

Recette

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez grossièrement le pied de blette et attendrissez le tout 15 minutes à la vapeur.
Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients.
Mixez les blettes avec 2 cuillères à soupe de la préparation. Puis mélangez l'ensemble des préparations. Assaisonnez.
Huilez un moule à cake et déposez au fond les graines de tournesol, puis versez la préparation.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes

 

 

Commentaire

Une recette originale issue du livre Ma cuisine végétarienne de tous les jours de Garance Leureux, en partenariat avec Natura Sense. Dans la recette de base, ce sont des flocons de millet qui sont utilisés je n'en avais pas mais l'avoine fait tout à fait l'affaire et c'est bien gourmand et pas fade. Ce qui est vraiment étonnant. Servie en dés dans une salade, en fines tranches dans un buffet accompagnée d'houmous ou de simple sauce tomate, un régal assuré !!

Bon app !!

5 commentaires:

  1. Plutôt sympathique cette terrine...

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  2. alors ça c'est pas pour mon mari ! hi hi
    biz

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  3. Très originale ta jolie terrine ! Moi qui adore les blettes elle m'aurai plu ! Bonne Journée !

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Bonjour et merci pour votre visite