Financiers





Ingrédients (pour 9 financiers)
65g de beurre
65g de sucre glace
25g de farine
25g de poudre d'amande
2 blancs d'œufs
Recette
Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirer du feu et laisser tiédir.

Fouetter légèrement les blancs d’œuf pour les faire mousser, puis incorporer peu à peu le sucre, la farine, la poudre d'amande et enfin le beurre tiédi. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.

Répartir la pâte dans le moule et enfourner 12 à 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.


Commentaires
Bon mais pas assez forts en amande.

Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine, je pioche chez L'atelier gourmand et c'est Clemou cuisine qui pioche chez moi.

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Soupe froide de pêche façon lassi {blender}




Ingrédients (pour 3 petits pots)
1 pêche
100g de fromage blanc
1 pot d'eau
2cac de sucre roux


Recette
Épluchez la pêche  et la couper en gros morceaux. Les mettre dans le blender avec le yaourt, l'eau d'un  pot de yaourt et mixez jusqu'à obtenir une vraie soupe sans morceaux. Gouttez et sucrez. Selon la pêche il faut ajuster, ici j'ai mis 2cac de sucre roux.



Commentaires
Servie dans des petits pots en verre, cette gourmandise a été dévorée à la fin d'un repas indien copieux. Avec cette recette, je participe au Défi cuisine Ta soupe va être froide.

Défi Ta soupe va être froide !

Mots-clés à copier/coller : lassisoupemangue blender 

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Cake banane noix

              


Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 bananes bien mûres coupées en dés
100 g de noix concassées
170 g de farine
80 g de sucre
100 g de beurre fondu
2 œufs
1 cuillère à café de levure

Recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre au micro-onde. Travailler à l'aide d'un batteur électrique le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les œufs un par un, puis ajouter la farine tamisée et la levure. Ajouter les bananes coupées en dés et enfin les noix concassées. Bien mélanger.

Mettre au four pendant 45 minutes.


Commentaire
Je suis pas fan des noix ça n'apporte pas grand chose mais la texture avec la banane est divine

Source : recette trouvée sur marmiton -clic-


Mots-clés à copier/coller : banane 
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Panna cotta vanillée à l'abricot


Ingrédients (pour 4 personnes)
15cl de crème liquide
15cl de lait
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
1 pincée de vanille en poudre
250g d'abricots

50g de sucre roux

Recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, la vanille et le sucre roux sans cesser de remuer. Quand c'est bien chaud, ajoutez la gélatine essorée et mélangez. Répartissez dans 4 récipients. Lavez les abricots, les mettre dans une casserole avec le sucre. Chauffez et laissez compoter en remuant de temps en temps. Laissez refroidir. Au moment de servir, nappez chaque panna cotta avec deux cuillères à soupe d'abricots.



Commentaire
Un dessert fin qui finit un joli repas copieux. Avec cette recette je participe au Culino Version d'août sur le thème de la panna cotta.

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Brochettes yakitori

 

 
 



Ingrédients (pour 8 brochettes)
4 blancs de poulet
8cas de sauce teriyaki (Kikkoman)
 
Recette
Coupez la chair en dés, mettez-les dans un plat creux avec la sauce. Mélangez. Filmez et laissez mariner 30 min au frai.
 
Egouttez-les morceaux de poulet. enfilez-les sur des petits piques en bois. Faites-les griller à la poêle ou au barbecue 8 minutes en les tournant et en les badigeonnant régulièrement de la marinade.
 
Servez ces brochettes brulantes accompagnées de riz japonais.



Commentaires
Simple, rapide et gourmand, par contre beaucoup plus salé que les brochettes japonaises de resto. J'ai trouvé la recette dans Femme actuelle. La sauce est fournie par mon partenaire Kikkoman. Avec cette recette je participe au défi brochettes chouettes

Défi Brochettes chouettes

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Partenariat et blog, toujours un succès ?





Quand j’ai lancé mon blog de cuisine, j’avais dans l’idée que publier des recettes me forcerait à manger sainement. J’étais en thèse, au moment de la rédaction, j’avais déjà perdu plus de 10 kilos bref il fallait que je me reprenne en main. Comme beaucoup d’activités je me suis prise au jeu, faire de nouvelles recettes, les photographier, les mettre en valeur mais surtout les partager, avoir votre approbation vous lecteurs et en arriver à avoir des followers. Puis un jour un petit mail est arrivé, discrètement sans chichi avec dans son titre le mot Partenariat, et voilà comment l’aventure des partenariats à commencer.

Pour ma part, le principe général d’un partenariat est le suivant : une enseigne me fournit un ou des produits (matériel ou consommable) que je présente sur le blog. Je réalise en général une photo du produit reçu, je décris brièvement la marque et fais apparaître son logo. Ou plus directement j’utilise le produit dans mes recettes. Ensuite dans l’onglet partenariat, je place le logo du partenaire, un bref résumé de la marque et les liens vers les recettes qui utilisent le cadeau.

Chaque partenariat a ses propres règles : vous avez le partenariat classique, où le partenaire demande juste une mise en évidence et ne s’implique pas plus que ça. Certains partenaires mettent même un lien sur leur site pour mettre en évidence votre blog. On trouve aussi le partenariat avec gain, notamment pour le matériel: si quelqu’un commande le matériel en passant par votre blog vous touchez des royalties.

En général les partenariats se passent bien puisque nos blogs permettent aux marques de se faire une publicité à moindre coût. Malheureusement, certains l’ont bien compris et surfent sur cette vague en abusant des blogueurs. On a tout d’abord le cas de la marque qui n’envoie qu’un bon de réduction. Certes c’est déjà quelque chose mais ça veut dire qu’en plus de la pub gratuite que le blog fait, on doit mettre de notre argent pour acquérir le produit. J’avoue que pour ma part je regarde quand même le montant du bon de réduction avant d’accepter.

Si tout partenariat entraîne des règles à suivre celles-ci doivent être en adéquation avec la politique de votre blog. Oui mais voilà ce n’est pas toujours le cas : notamment avec les partenariats que j’appelle à huit-clos, c’est-à-dire qu’on a le droit de parler de la marque, d’utiliser les produits mais interdiction de dénigrer la marque ou de donner un avis négatif. A ce niveau, on voit déjà qu’en tant que blogueur on perd son droit d’expression mais surtout sa liberté. Car quand le produit n’est pas bon … il est interdit de le dire.
Enfin lorsque le partenaire fixe les règles il faut bien faire attention à ce qu’elles entraînent et ne pas se retrouver à devoir publier un minimum d’articles avec le produit, comme cela me l’a été demandé parfois un article minimum par mois.

En conclusion je dirai que cela fait maintenant plus de deux ans que le blog est en collaboration avec des partenariats. Certains ont été courts ou non renouvelés. D’autres m’ont permis de découvrir de superbes marques que j’ai plaisir à mettre en avant. De nouveaux sont en négociation… Avec l’expérience, je prends très au sérieux les demandes de partenariats que je peux recevoir en identifiant bien les produits, la marque et l’interlocuteur. Je n’accepte pas tout et je me permets de fixer certaines règles. Je garde ainsi tout ma liberté et je continue à me faire plaisir !


Article publié sur Sobusygirl  ici

Quiche courgettes/féta



Ingrédients
1 pâte feuilletée bio
1 pot de fêta aux herbes de Provence  (Salakis)
4 œufs bio
4 cas de lait
4 cas de crème liquide


Recette
Épluchez et coupez en fines lamelles les courgettes. Dans une grande poêle, mettez deux cas de l'huile de la fêta et les courgettes. Laissez cuire jusqu'à ce que courgettes soient bien tendres. Préchauffez le four à 220°C. Égouttez la fêta.  Étalez la pâte et mondez un plat. Répartissez les dés de fêtaDans un saladier, mélangez les œufs, le lait la crème. Assaisonnez. Ajoutez les courgettes pour qu'elles soient bien nappées. Répartissez la préparation sur la fêtaEnfournez pour 40 minutes.




Commentaires
Dégustée lors d'un pique-nique froide au boulot avec une salade. Tout le monde a bcp aimé !


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