Tarte poireaux & ricotta .... & chèvre





Ingrédients pour 1 moule de 24cm

1 pâte feuilletée
200g de ricotta
20cl de lait
2 œufs
100g de chèvre frais
2 gros poireaux
sel, poivre



Recette

Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

Découper les blancs de poireaux, les couper en morceaux et les laver.

Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes environ (les poireaux doivent être fondants et légèrement ferme à la fois). Égoutter et passer sous l’eau froide.

Dans une jatte, battre les œufs avec la ricotta, et le lait. Saler et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et déposer des morceaux de chèvre frais sur celle-ci.

Ajouter ensuite les poireaux froids et la préparation liquide.

Enfourner pour 30 à 35 minutes même thermostat. Déguster bien chaud.
 


Commentaires

Avec cette recette je participe à la Rondeinterblog -clic-, c'est Fanny -clic- qui pioche chez moi et moi je pioche chez Morgane -cilc-

Bon app !

 

Curry de poisson et partenariat


Ingrédients (pour 2)
4 petits filets de cabillaud
1 oignons
2 pommes de terre
2 navets
2cac de curry de l'Ile aux épices
sel poivre
40ml de lait de coco

Recette

Éplucher l'oignon, les pdt et les navets.Les couper en petits cubes.
Dans une grande casserole sur feu moyen faire revenir les oignons avec une noisette d'huile. Quand ils commencent à devenir transparents, ajouter le curry, les pdt et les navets. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter 30 minutes.
Couper le poisson en gros dés et l'ajouter à la préparation précédente. Laisser cuire 10 minutes. Saler, poivrer.

Commentaire
Servi avec du riz, des chapattis au fromage et un lassi de mangue... miam !!
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Je profite de ce poste pour présenter mon partenaire l'Ile aux épices -clic- qui m'a fait de beaux cadeaux :

paprika déjà utilisé pour le poulet rôti au paprika -clic-

Bon app !!!

Chou chinois au jambon + TAG


 

Ingrédients (pour 2 personnes)
1/2 chou chinois
1/2 l de lait (6PP)
2 cas de maïzena (2PP)
2 tranches de jambon (4PP)
 
 
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tranches de jambon en fines lanières.
Laver et émincer finement le chou.
Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait avec la maïzena jusqu'à ce le mélange épaississe. Saler et poivrer (j'ajoute une pointe de muscade).
Dans un plat allant au four, placer le chou, les fines lamelles de jambon. Napper avec la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 30minutes à 200°C.
 
 
Commentaires
Avec du chou chinois, mais sur le principe des endives au jambon, on adore et pour le soir c'est parfait. 6PP/personne
 
Bon app !!!

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TAG

La kiwizine m'a tagué


Les règles:

- Postes 11 choses sur toi.
- Répond aux questions que la personne qui t'a taggée a créé pour toi.
- Crée toi même 11 questions différentes.
- Tag 11 personnes.

Les 11 choses sur moi:
  1. J'ai 30 ans
  2. Mon Zom est le premier testeur de recette et je l'en remercie
  3. Je suis ingénieur de recherche
  4. Je déteste le/la réglisse et l'anis.
  5. J'adore les fruits, la panna cotta
  6. D'après zom, ma plus belle réussite culinaire, ma tarte au citron meringuée
  7. la pire une tarte fêta aubergine horrible !
  8. J'aime beaucoup lire , en ce moment je lis un livre sur l'autisme
  9. J'ai un chat, nommé Guizmo qui dort toutes les nuits entre mes jambes!
  10. Je fais du sport même si je suis une grosse larve
  11. En ce moment je devrai être en train de rédiger un rapport ...
Maintenant je réponds aux 11 questions :
1. Quel est la pièce fétiche de votre dressing?
mon short noir

2. Quel est votre animal préféré et pourquoi?
Mon chat parce que je ne pensais pas m'y attacher autant mais que lors d'une visite chez le véto qui m'a dit je le garde pour la nuit j'ai fondu en larmes

3. Jusqu'à présent, quel a été le plus beau jour de votre vie?
Depuis que je suis avec zom, tous les jours !

4. Si vous aviez un budget illimité pour un seul article (fringues, chaussures...), vous craqueriez pour quoi?
une maison

5. Quand vous étiez petite, vous vouliez faire quoi comme métier?
arf ça va choquer médecin légiste maintenant une goutte de sang et je tombe dans les pommes

6. Quel est votre film préféré?
Eternal sunshine of the spotless mind/ le cinquième élément

7. Quelle langue rêvez-vous d'apprendre?
Japonais

8. Vous êtes plus cinéma ou petit DVD bien au chaud à la maison?
DVD

9. Quel fut votre concert préféré?
Florent Pagny, extinction de voix pendant 15 jours après mais que du bonheur

10. Quel pays rêvez-vous de visiter?
Japon

11. Quelle est votre bière préférée?
je ne sais pas plus généralement ma boisson préférée est le thé (1L/jour en moyenne)

Mes 11 questions :

  1. plat préféré ?
  2. votre spécialité ?
  3. vos ratés en cuisine ?
  4. y-a-t-il un produit que vous refusez de cuisiner? si oui lequel pourquoi?
  5. votre ustensile préféré ?
  6. En lien avec la cuisine, votre pire moment, votre plus grande honte, votre GMS (Grand Moment de Sollitude)
  7. Que pensez-vous de la cuisine moléculaire ?
  8. Avez-vous déjà essayé ?
  9. Pourquoi avoir créé un blog ?
  10. Que pensez-vous du blog Flo en cuisine ?
  11. Si je lançai un concours y participeriez-vous ?
Maintenant place aux 11 blogs que je TAG :






 

Risotto au potimarron et chorizo

 
 
Ingrédients (pour 2 en plat ou 4 en entrée)
60g de chorizo fort
100g dr riz à risotto
1 petit potimarron bio (0,99€ à Auchan)
5cl de vin blanc
1/2 cube bouillon de légume
1 oignon
 
Recette
Versez une cc d'huile dans une poele chaude et ajoutez l'oignon haché finement. Faites revenir 3 minutes puis ajoutez le chorizo coupé en fines lamelles et continuez la cuisson 5 minutes en ajoutant un peu d'eau si ça accroche.
 
Epluchez le potimmarron, evidez le et coupez le en petits cubes. Ajoutez le au chorizo et faites revenir 5 minutes. Versez le riz et faire cuire deux minutes. Déglacez au vin blanc et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit quasi évaporé.
 
Ajoutez le demi cube de bouillon avec un peu d'eau. Laissez s'évaporer avant d'en reverser. Faites cuire le riz ainsi pendant 15-20 minutes. Salez et poivrez.
 
Commentaires
Encore une fois Zom dubitatif me dit "t'es sure que le potimarron est cuit ???" ... trempage de fourchette première bouchée puis deuxième ... cinq minutes plus tard  : "en fait c'est super bon je peux en ravoir !"... que rajouter de plus ... si ce n'est ...
 
Bon app !!

Panna cotta vanillée et son coulis de framboises




 
Ingrédients (pour 4 personnes)
15cl de crème
15cl de lait
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
1cuillère à thé de vanille
115g de framboises
2 cac de sucre

Recette
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait la crème la vanille et le sucre roux sans cesser de remuer.
Quand c'est bien chaud ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Répartir dans 4 récipients.
 
Laver les framboises, les mettre dans une casserole avec le sucre. Chauffer et laisser compoter en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
 
Au moment de servir, napper chaque panna cotta avec deux cuillères à soupe de framboises.


Commentaires
La panna cotta une valeur sure ... alors avec de la framboise c'est grand succès.


Bon app!!!

Patisson à la carbonara




Ingrédients (pour 2 personnes)
1/2 pâtisson
100g de lardon
1 échalote
gruyère râpé
crème

Recette
Épluchez et coupez en gros cube le pâtisson. Le faire bouillir jusqu'à ce que l'on puisse planter un couteau dedans sans forcer, bref qu'il soit fondant.

Épluchez et hachez finement l'échalote. Dans une poêle, faire cuire l'échalote avec les lardons quelques minutes. Ajoutez cinq cuillères à soupe de crème et assaisonnez. Ajouter les gros dés de pâtisson et servir saupoudré de gruyère râpé.

Commentaire
Le pâtisson est fade donc penser à bien assaisonner c'est une assiette qui change de l'ordinaire.



Bon app !!! 

Poulet roti au paprika


 
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet
2 grosses cac de paprika
sel poivre

Recette
Préchauffez le four à 220°C.
Mettez le poulet dans un plat à gratin, versez une cac de paprika sur le poulet et l'étaler à la main. Salez et poivrez. Retournez le poulet et faire de même sur l'autre côté.
Enfournez le poulet  sur le dos c'est à dire les blancs vers le bas pour la première moitié de cuisson soit 45 minutes puis retournez le à mi-parcours la viande n'en sera que plus moelleuse.

Commentaires
Une peau craquante et croquante avec un petit goût d'épices qui a ravi les papilles des grands comme des petits


Le paprika vient de mon partenaire


Bon app !!

Coulant à la crème de marron

 

 
Ingrédients (pour 4 petits coulants)
100g de crème de marron
125g de beurre salé
2 oeufs
100g de sucre
70g de farine
 
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Incorporer la crème de marron.
Faire fondre le beurre puis ajoutez-le à la pâte. Incorporez la farine.
Mettre dans des moules à muffins et enfournez 8 minutes.
 
 
Commentaires
Assez gras et pas coulant, le goût est bon... La recette est extraite du livre de Grégory Cuilleron, "Dans le bistrot de Grégory".
 
 
Avec cette recette,  je participe au tour entre le marron et la châtaigne du site un tour en cuisine -clic-
 

 
Bon app !!

Gratins dauphinois en papillote

 
Ingrédients (pour 2 personnes)
6 pommes de terre
6 cac de crème liquide
gruyère rapé

Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Éplucher et couper en fines lamelles les pdt.
Dans les papillotes, placer deux couches de pommes de terre, une cuillère à café de crème et saupoudrer de gruyère. Saler et poivrer. Renouveler le protocole jusqu'à ce que les papillotes soient remplies.
Enfourner 1h30.

Commentaires
Servis avec de la viande de bœuf et une sauce au roquefort ... c'est juste humm  !!!!!


 
Les papillotes m'ont été fournies par mon partenaire
 
 
Bon app !!!

Gâteau choco/courgette


 

Ingrédients (pour 8 personnes)

120 ml d’huile
240 g de farine
3 œufs
60 g de poudre de cacao non sucrée
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel fin
180 g de cassonade
1 c. à café d’extrait naturel de vanille
1 c. à café de granules pour café instantané
350 g de courgettes râpées
160 g de pépites de chocolat noir (ou de chocolat noir grossièrement haché)
sucre glaceou chocolat noir fondu (facultatif)

Recette

Préchauffez le four à th. 6/180° et beurrez un moule à gâteau à fond amovible de Ø 25 cm.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Mettez l'huile et la cassonade dans le bol du robot et mixez pour obtenir un mélange crémeux (vous pouvez aussi travailler à la main, armé d’une bonne spatule). Ajoutez la vanille, le café instantané et les œufs un par un, en mélangeant bien après chaque ingrédient. Réservez un tiers du mélange à la farine et ajoutez le reste à la préparation aux œufs. Ne travaillez pas trop la pâte. Elle sera assez épaisse.
Incorporez les courgettes et les pépites de chocolat dans le mélange à la farine réservé et remuez pour bien les enrober. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez sans excès avec une cuillère en bois.
Versez cet appareil dans le moule et lissez la surface à la spatule. Enfournez 40 à 50 mn. La pointe d’un couteau planté au centre doit ressortir sèche. Mettez à refroidir 10 mn sur une grille. Passez la lame d’un couteau sur les bords pour détacher le gâteau et enlevez le cercle amovible. Laissez refroidir complètement et servez à température ambiante, saupoudré de sucre glace ou nappé de chocolat fondu.

Commentaire

Servi alors que toute la famille était réunie pour un anniversaire , j'étais méga stréssée : allions-nous sentir la courgette ?? Et bien pas du tout c'est un très bon gâteau que je referai ...
 



La recette a été prise sur Elle à table –clic-


Bon app !!



 

Magret de canard sauce crème de calisson


Ingrédients
1 magret
5cl de vinaigre balsamique
2cas de crème de calisson Confiserie du Roy René
1 sucre
1cs de crème fraîche liquide
 
 
Recette
 



À l’aide d’un couteau, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la graisse du magret. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-le cuire 10 min. Retirez le magret. Videz l’excès de graisse et remettez le magret dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez le magret et réservez-le au chaud.
 
Dans la même poêle, versez le vinaigre. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez la crème de calisson, une cuillère à soupe d’eau et le sucre. Mélangez et portez 1 min à ébullition. Ajoutez la crème et laisser mijoter sur feu doux le temps du dressage.
Découpez le magret en tranches et nappez-le de sauce avant de déguster. Servez avec des pâtes fraîches.
 

Commentaire
Zom méga convaincu me dit : "t'es sure que la sauce va avec ?". Mais après test il a adoré alors faites comme Zom tentez. Le sucre ajouté est lié au fait que mon vinaigre commence à être vieux.
 
La crème de calisson est un produit de mon partenaire :

 Bon app !!

Fondant au miel

 
 
Ingrédients (pour 8 personnes)
200g de farine
150g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure
25cl de lait
4cas de miel
100 de beurre
 
Recette
Préchauffez le four à 250°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. 
Mettre la préparation dans un moule en silicone et enfournez 10 minutes à 250°C et 20 minutes à 180°C.
 
Commentaires
Méga simple, hyper parfumé car j'ai pris du miel de châtaignier et que j'en ai mis 4 grosses cuillères à soupe... A  refaire !
 
 
La recette a été trouvée sur le site Journal des femmes -clic-.
 
Bon app !!!

Thé Calin ...

 
 
 
Aujourd'hui j'ai reçu du thé de mon partenaire Thé Calin ....
4 parfums à découvrir
 
 
 
 
Thé Wulong ou Oolong au goût exceptionnellement riche et intense. La persistance en bouche est très longue et se termine par des notes rafraîchissantes, Umamies et légèrement acides.
Le Tie Guan Yin Anxi vous envoûtera par ses saveurs florales (muguet, jacinthe), végétales (prairie fleurie) et fruitées (litchi).
 
Très riche en bourgeons dorés récoltés au printemps, le Yunnan Dian Hong Jin Hao est la meilleure qualité de Dian Hong et l’un des meilleurs thés noirs chinois. Arômes
complexes : fruits secs, confiture, chocolat, miel et caramel.
Le Yunnan Dian Hong Jin Hao est au thé noir ce que Aiguilles d'Argent est au thé blanc : un grand cru exceptionnel et rare, qui ravira les amateurs de thé noir les plus exigeants. 
Bissap Fruits noirs
Composition : pétales de rosette (Hibiscus sabdariffa), raisin sec, myrtille, baie de cassis.
Dégustation : fusion entre le goût acidulé avec un parfum de fruit rouge du bissap et la saveur douce et sucrée des fruits noirs. Une pointe de sucre ou de miel fera mieux ressortir toutes les saveurs.
Glacée, elle est merveilleuse pendant les après-midi d’été.
 
Aiguilles d'argent
Voici certainement l’un des meilleurs thés parfumé au jasmin de Chine. Une robe légèrement jaune citron et brillante. Sa saveur incroyablement légère et parfumée garde les nuances zestées des thés blancs.Au palais, Aiguilles d'Argent au jasmin est plus qu’un thé flatteur et goûteux, c’est une véritable boisson santé qui allie les vertus médicinales du thé blanc et du jasmin. 
 
 
Quel plaisir de recevoir de si jolies gourmandises de Chine ...
 
 
 
 
 
 

Flan aux champignons

 
Ingrédients (pour 4 verrines) 
100g de cèpes
100d de pleurotes
15g de beurre salé
3 oeufs
70g de gruyère rapé
10cl de lait
10cl de crème
1 gousse d'ail
sel poivre
 
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez les champignons. Faites les revenir dans une poele avec le beurre et une gousse d'ail hachée finement, pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs le lait la crème et le gruyère. Asaisonnez.
Répartir les champignons dans les 4 récipients. Ajoutez la préparation à ras bord.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
 
 
Commentaires
On a adoré ... Servi lors d'un apéro dinatoire c'était top. S'il vous reste de la préparation à base d'oeuf, répartir le reste avec des tomates cerises c'est top aussi !
 
La recette est inspirée du site Unjourunerecette.fr -clic-.
 
Défi Promenons-nous dans les bois
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury Défi cuisine d'octobre dont le thème est Promenons nous dans les bois -clic-.
 
Les membres du jury ce mois-ci sont :
•  Caroline de
La pâtisserie de Caro
•  Célia de Papa Bosse et Maman Cuit
•  Coco006 de Cuisine en folie
•  Juliette de Les recettes de Juliette
•  Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
•  Sabine de La petite cuisine de Sabine
•  Sabine de Les ateliers de Sam
•  Saléha de Aux Délices du Palais
•  Samar de
Mes inspirations culinaires
•  Val de Patidou et Chocolat
•  Valérie de C très facile à faire

Alors j'attends beaucoup de participations
 
 
Bon app !!!