Je vous propose aujourd'hui une recette de soupe :
un velouté de carottes/lentilles corail et lait de coco
Ingrédients (pour 4
personnes)
800 g de carottes
pelées
200 g de lentilles
corail
200 ml de lait de
coco
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café
de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café
de coriandre en poudre
sel et poivre
1 cuillère à soupe
d'huile
Recette
Faire chauffer
l'huile dans une cocotte et y mettre à revenir l'oignon émincé et la gousse
d'ail hachée. Ajouter les épices qui vont légèrement torréfiées.
Rincer les
lentilles corail et les ajouter dans la cocotte, ainsi que les carottes coupées
en morceaux. Couvrir avec 1 litre d'eau (ou de bouillon de légumes) et porter à
ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 20 mn.
A ce moment là,
verser le lait de coco et assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire encore
5 mn puis passer le tout au blender.
Verser dans des
bols et déguster bien chaud.
Commentaire
C'est copieux, fin
et gourmand. Je l'ai servi avec des croutons de pain, du chorizo et du gruyère
râpé. Miam !
Bon app !!!