Carrot cake



 
 




Ingrédients (pour 4 personnes)

2 œufs
90 g d'huile végétale
125 g de sucre
125 g de farine fluide
1 cuillères à thé de muscade
1/2 sachet de levure chimique
1cuillère à café de cannelle
150 g de carottes râpées (2 grosses carottes)
30 g de noix concassées au couteau

 
Recette
Préchauffer votre four à 175°C. Mélanger au fouet électrique les œufs et le sucre. Incorporer la muscade, la cannelle la farine, la levure et l'huile et mélanger le tout avec le fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Verser la préparation dans un moule en silicone. Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175°C (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.

Commentaires

Un bon goût de cannelle et des bouts de carottes qui font de ce cake une gourmandise.

Recette librement inspirée de cette recette -ici-

Avec cette recette je participe à la foodista Gouter d'automne
 
Foodista Challenge

Bon app !!

34 commentaires:

  1. un cake que j'ai découvert il y a quelques années et que je fais régulièrement depuis
    bonne journée bisous

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  2. Une valeur sûre le carrot cake, j'adore !!

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  3. j'ai jamais été tenté par ce cake aux carottes, peut etre un jour !!!
    biz

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  4. Je le detestais il y a quelques années et j'ai découvert une superbe recette et depuis je l'dore!
    le tien semble fameux!
    beau challenge!

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  5. Une gourmandise d'automne dont je raffole!

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  6. Pas fait et pourtant je me dis tous les ans qu'il faut que je le fasse lol !
    Bizzzzz

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  7. très sympa toujours eu envie de tester mais pas encore eu le temps ;)

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  8. J'aime beaucoup ce gâteau et je le préfère sans glaçage, la photo est très sympas bravo, et bon courage pour le challenge^^

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  9. il est très réussi ce cake. Bonne soirée

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  10. Miam miam super bon ce cake....Bonne soirée

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  11. Un classique terriblement gourmand toujours gagnant! :D
    Bravo pour ta participation à la Foodista Challenge!

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  12. Hummm, carottes et noix, voilà qui est bien plaisant
    Merci Flo

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  13. Un classique de la gastronomie anglo-saxonne que je n'ai toujours pas testé ! Pourtant ce doit être vraiment très bon :)

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  14. un des rares desserts que je n'aime pas

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  15. Je me demande tjs le goût que peut avoir ce gâteau . Il va vraiment falloir que je le fasse :-)

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  16. Toujours pas essayer ce gâteau qui m'intrigue de plus en plus ! Le tien devait être délicieux !!

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  17. Bravo pour ta participation! Superbe réalisation :) j'adore le carrot cake! Bravo! Bisous

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  18. Ton carrot cake est superbe et tu me donnes envie d'en faire un très vite!!!!

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  19. J'adore le carrot cake, c'est trop bon. Bonne soirée

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  20. Miam, le bon gâteau qui rend aimable et même très joyeux hi, hi, hi !!!!!! J'aime beaucoup avec les carottes râpées !!!!! Bises, bon we.

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  21. Pas encore tester !! tu me donnes envie de m'y mettre :)

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  22. Depuis le temps que je veux tester le cake aux carottes !!! Le tien donne vraiment envie

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  23. J'en ai déjà fait une fois, pour un bento d'Halloween d'ailleurs, si mes souvenirs sont bons! Bisous

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  24. Mmmmm, le carrot-cake!! Cela fait des lustres que je veux l'essayer et je ne me suis toujours pas lancée et pourtant je suis sûre que ça va me plaire!

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  25. Un de mes gâteaux préférés !!! Miam!!!

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  26. c'est très bon et ça change! je ne pense pourtant jamais a en faire! bonne soirée

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  27. ahhh le carrot cake! j'adore ça!! chacun a sa recette, mais à chaque fois, on se régale!

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  28. Superbe participation, le carrot cake j'aime beaucoup et le tien a juste l'air parfait, surtout la texture ! bonne soirée

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  29. il circule bcp mais jamais fait encore comme quoi !! bizzz

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