Cupcakes à la myrtille ou le désastre du topping

Des ti gâteaux savoureux mais un top pas bon c'est pas grave j'ai la solution pour y remédier alors je vous explique la recette des cupcakes à la myrtille et dans les commentaires j'explique comment j'ai fait.


Ingrédients
3 oeufs
80g de farine
1 cac de levure
40g de poudre d'amande
75g de sucre
100g de beurre mou

Pour la crème
125g de myrtilles
250g de mascarpone
50g de sucre glace
2 cas de sucre en poudre

Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine la levure, la poudre d'amande et mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins avec une petites caissette et enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir.
Pour le topping : Mettre les myrtilles dans une casserole avec le sucre en poudre et 6 cas d'eau., porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes. Laisser refroidir.
Pendant c e temps mélanger le sucre glace avec le mascarpone, ajouter les myrtilles cuites puis étaler sur les muffins.


Commentaires
Je connais mes monstres et ayant goutté j'ai tout de suite compris que ça ne plairait pas alors j'ai divisé les quantités par 2. J'ai servi les cupcakes sans rien dessus et à côté j'ai servi le topping et les myrtilles juste cuites avec du sucre. Un succès pour les myrtilles cuites ..

avec cette recette je participe au concours de Odélices

Bon app !!

28 commentaires:

  1. mmhh juste trop bon ces petits gâteaux =D avec la crème de myrtilles c'est au toppp bravoo bisous bisous

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  2. hummmmmm les deux sont tops !!!!!!!!!
    j'adore ce fruit
    bon samedi
    bisous

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  3. C genial cette facon de servir le topping a part, la creme aux myrtilles a l'air d'un vrai delice !! merci pour ce partage !!
    bonne journee ma belle

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  4. Miammmm j'adore les cupcakes! Je ne pense jamais à ajouter des fruits dans ma crème de topping et à la servir à part, quelle belle et gourmande idée! Bises^^

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  5. Pourquoi tu penses qu'ils auraient pas aimé tes loulous ?!
    En tout cas, ça donne envie de mordre dans les cupcakes et de plonger sa cuillère dans la crème de myrtilles !!
    Bisous

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  6. c'est vrai que ça donne envie !!! belle aprés midi,
    Lou

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  7. C'est une torture de voir ces gâteaux .... mais je reste motivée, -1.2 kilos, OK c'est pas fulgurant mais c'est le début de la rédemption calorique :)
    Bisous

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  8. Chez nous tout le monde aime la myrtille, je note

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  9. j'adooooore les myrtilles donc ça me va

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  10. ah ben dommage ici ça plairait pas non plus!biz

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  11. Belle idée, il fallait y penser. Bravo!!!! Je goûterais bien moi :-))

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  12. Une petite cuillère de crème, une petite cuillère de myrtilles, avec un petit cake, pour moi, ça m'ira tout à fait, miam!!!!

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  13. oh mais je pense que je me serais regalee avec cet ensemble gourmand
    bon dimanche

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  14. moi , je prends tout : cupcakes et myrtilles , des fruits que j'adore , bon dimanche

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  15. trop bon ces petits gateaux et joli présentation, bisous

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  16. heureusement que tu les connais, sinon tu aurais été obligée de tout manger !!

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  17. C'est la même chez moi, il y a tjs qq1 qui n'aimera pas qqch ! ^^
    Moi je les trouve appétissant tes cupcakes ! :)

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  18. Très sympa, je me vois en train de faire une bouchée de gâteau, puis une cuillère de myrtille...puis...j'adore en plus c'est mon petit fruit préféré!!

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  19. Ca partait d'une bonne attention, en tout cas le résultat est très joli!!

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  20. ça parait très appétissant, c'est étonnant que tu n'es pas trop aimé......c'est bizarre, bizarre....belle fin de journée

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  21. Mmm c'est bein aussi de laisser le choix !

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  22. C'est sympa aussi comme présentation! :) Une idée à garder! Bonne soirée!

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  23. ils sont très appétissants tes cupcakes!! ^^ bonne soirée. Bisous

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  24. J'aime beaucoup la version de ces gourmandises...bravo et belle soirée
    A bientôt...

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