Petites crèmes à la mangue

Et oui je participe à la rondeinterblog.


Aujourd'hui c'est Clem'scooking -clic-qui vient dans mon univers culinaire et je pars voyager chez Corinette -clic-. J'ai regardé, flâné eu envie de tester plusieurs choses mais ce we un repas indien m'a orienté vers ces petites crèmes à la mangue



Ingrédients (pour six desserts légers)
1 mangue
25 cl de crème liquide
2 oeufs
20 g de sucre

Recette 
Faire frémir la crème dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre puis verser la crème sur le mélange.
Éplucher et couper la mangue en cubes et les mixer, si le rendu n'est pas assez fin passer le jus au chinois.
Ajouter le jus au mélange œufs crème et répartir dans des verrines ou des ramequins puis placer les moules au four au bain marie et faire cuire 25 mn à 180°
Laisser refroidir et décorer avec de la menthe fraîche.

Commentaires
C'est bon mais ça manque de sucre, mangue peut être pas assez mure, je retenterai en y mettant ma touche !

Bon app ...

34 commentaires:

  1. bon choix
    pour nous c'était assez sucré
    mais c'est une question de gout
    bonne ronde

    RépondreSupprimer
  2. Hum, ça doit être très bon!
    Bonne ronde

    RépondreSupprimer
  3. De belles petites crèmes parfumées!! bonne ronde

    RépondreSupprimer
  4. rooo je testerai bien!
    belle ronde
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  5. très jolies et certainement tr_s bonnes ces petites crèmes! bises et bonne ronde

    RépondreSupprimer
  6. bon eh bien ya plus ka...mmmmmmmmmmiam

    RépondreSupprimer
  7. bravo pour ta réalisation et participation!

    RépondreSupprimer
  8. Un pur bonheur ces crèmes, Mmmmmmmm !! Très joli choix pour cette ronde !
    Bisous et bonne ronde...

    RépondreSupprimer
  9. Super ces petites crèmes ;-) !!
    Bis et bonne ronde !

    RépondreSupprimer
  10. J'adore la mangue mais je ne la cuisine pas assez souvent, dommage pour mes papilles !!!

    bon dimanche

    manue

    RépondreSupprimer
  11. J'adore la mangue ... tiens j'y pense mon chéri doit me faire un tartare de saumon avocat et mangue depuis des lustres et grâce à toi la mémoire me revient.
    Et sinon, je partage avec toi ma lubie du moment, le guacamole. Ce soir on en sera au 3ème soir de suite où je mange ça (du vrai avec du citron dedans miam miam). Heureusement que je dors pas chez moi demain, sinon chéri aurait été bon pour un 4ème soir de guacamole.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. ça doit être bien bon avec de la mangue;bonne ronde

    RépondreSupprimer
  13. très bon choix qui me tentebeaucoup

    RépondreSupprimer
  14. J'adore ton choix, hum une très jolie petite crème à la mangue, j'adore!! Bonne ronde :)

    RépondreSupprimer
  15. UNe excellente idée !
    Bonne soirée
    hélène

    RépondreSupprimer
  16. de délicieuses petites crèmes à la mangue je ne dis pas non à la place de mon vulgaire yaourt ce soir..mmmh! bisous à bientôt!

    RépondreSupprimer
  17. quel délicieux choix ! bonne ronde ;-)

    RépondreSupprimer
  18. trés jolie couleur pour ses petites cremes,pas trop sucre , moi ça me va! allez je te prend un petit pot... bonne semaine

    RépondreSupprimer
  19. J'aime le côté exotique de tes p'tites crèmes !

    RépondreSupprimer
  20. humm, ça doit-être très bon!un peu d'exotisme dans ce monde de brutes!bises

    RépondreSupprimer
  21. oh oh ça me dit bien ça
    mon inscription n'a pas marche
    je reessaye
    biz
    verocook

    RépondreSupprimer
  22. Voilà qui change des crèmes à la vanille !! délicieux !

    RépondreSupprimer
  23. Une idée de crème originale, j’adore les saveurs exotiques!

    RépondreSupprimer
  24. elles ont l'air excellentes ces petites crèmes à la mangue

    RépondreSupprimer
  25. Il faut souvent faire des essais pour arriver à la perfection n'es ce pas
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  26. La qualité et maturité du fruit fait beaucoup dans la réussite de la recette, j'aime bien , peut-être y ajouterais je quelques zestes de citron vert

    RépondreSupprimer