Paupiettes à la bière

Une envie de paupiettes ... pas de vin sous la main mais une bière qui traîne là seule abandonnée. Je regarde sur la toile pas de vraie recette qui me tente aller hop j'improvise ces paupiettes à la bière.



Ingrédients
  • 2 paupiettes
  • 25 cl de bière
  • 1 cac de miel
  • 1 oignon
  • 1 cas de crème liquide
  • sel poivre
  • huile

Recette
Épluchez et hachez finement l'oignon. Mettre à cuire dans une poêle, sur feux moyen, avec une noisette d'huile.
Dès que les oignons sont transparents, mettre les paupiettes. Les faire dorer une à deux minutes de chaque côté.
Ajoutez la bière, le miel. Salez et poivrez.
On laisse mijoter sur feux doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Avant de servir on ajoute une cuillère à soupe de crème liquide et on dresse avec des pâtes.

Commentaires
Étonnant mais la sauce est sucrée ce qui donne un plat tout en douceur sucré/salé. Le goût est original et bon.

Bon app ...

13 commentaires:

  1. Je t'imagine trop dans ta cuisine à tourner et chercher ce que tu pourrais bien mettre dans tes paupiettes et tomber sur une bière.
    Et ça donne envie en plus ... tu crois que ça marche avec du panaché ? Moi j'ai pas de bière. Bon j'ai pas non plus de paupiette alors ...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. hummmmmm parfumés à la bière
    j'adoooooore
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Génial ces paupiettes à la bière ! C'est une bonne improvisation !!
    Bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  4. Un bon plat comme je les aime, chaleureux, Mmmmmmmmmmm !!! En plus à la bière mon mari adore !!
    Bisous et bon lundi

    RépondreSupprimer
  5. j'adoooooooore les paupiettes!sans bière pr moi lol!!superbe impro ma belle!bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'utilise pas souvent la bière, pourtant chaque fois que j'ai essayé avec la viande j'ai pas été déçue. Jolie recette.

    RépondreSupprimer
  7. jolie recette! j'aime beaucoup utilisé la bière e cuisine même si je ne pense pas très souvent à en acheter! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai jamais cuisiné avec de la bière, pourquoi pas ! :)

    RépondreSupprimer
  9. merci pour ta visite. Cette recette est bien tentante
    Passe une douce fin de soirée

    RépondreSupprimer