mardi 3 mai 2022
Brownie aux éclats de pistache
samedi 30 avril 2022
Granola aux saveurs canadiennes
Ingrédients
Recette
Commentaires
Bon app !!
jeudi 28 avril 2022
Que faire avec un reste de levure chimique ?
Ingrédients (pour 2 gros mangeurs)
Recette
Commentaires
Bon app !!
dimanche 24 avril 2022
Que faire avec des fruits rouges oubliés ?
Panna cotta aux fruits rouges
Ingrédients (pour 3 aux fruits et 2 natures)
Recette
Commentaires
Bon app!!!
samedi 16 avril 2022
Granola Express avec 3 ingrédients
Ingrédients (pour 2 petits bols)
1 banane bien mûre ou congelée30 g de pépites de chocolat noir
50 g de flocons d'avoine
Recette
Si banane congelée, la décongeler au micro-onde avant de commencer.Mélangez à l'aide d'une fourchette les flocons d'avoines et la banane jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faites cuire à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que le granola soit bien caramélisé.
Réservez et laissez refroidir.
Commentaire
Je n'ai pas ajouté de sucre ou de sirop et j'ai adoré tel quel. La banane était congelée mais c'est typiquement la recette pour utiliser les bananes laissées à l'abandon mais qui sont bien mures. La recette vient de @kenrick_bering Merci à lui !jeudi 14 avril 2022
Quiche bacon emmental
Ingrédient
Recette
lundi 11 avril 2022
Cookies de Laura Todd thé matcha chocolat blanc
Ingrédients
Recette
Commentaire
Bon app !!
samedi 9 avril 2022
Potée aux diots
Ingrédients (pour 3 personnes)
Recette
Commentaire
Bon app !!!
mercredi 6 avril 2022
Biscuits matcha citron pour Pâques
Tout doucement, Pâques approche et son lot de gourmandises. Aujourd'hui ce sont des biscuits au délicat mélange de parfums de thé vert matcha et du citron.
Ingrédients
250g de farine125 g de sucre
1 œuf
125g de beurre salé tempéré
Recette
Dans le bol du robot mélangeur, placez la farine, le sucre, le thé matcha et l'œuf. Couper le beurre tempéré en petit morceaux, les mettre dans le bol. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Formez à la main une belle boule de pâte, placez dans une boîte et laissez reposer au frais à minima 1 heure.Commentaire
- Chantal de Un grain de sable ou de sel
- Ewa de Les horizons d'Ewa
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Florence de Flo en cuisine
- Isabelle de La cuisine d'ici et d'ISCA
- Natalia de Sucre et épices
- Yolande de Les petits plats de Patchouka
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand
- Irisa de Cuisine et Couleurs
- Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau
- Muriel de Petites marmites
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Régis de The best recipes
- Annyvonne de Les délices de Thithoad
- Viviane de Qui qu’on mange
- Isabelle de Quelques grammes de gourmandise
- Christelle de La cuisine de Poupoule
- Vanessa de Popote de petit bohnium
- Martine de Kilometre-0
- Laurent de Epicurien
- Delphine de Oh la gourmande
- Méla de Réflexions et gourmandises
- Soulef de Amour de cuisine
- Julia de Cooking Julia
- Nathalie de « Une cuisine pour Voozenoo »
- Christine de Pause nature
- Catalina de Le Blog de Cata
Bon app !!
lundi 4 avril 2022
Que faire avec des pommes de terre bouillies ?
Vous savez ces deux patates qu'on n'a pas mangé parce qu'il n'y avait plus de fromage pour la raclette, et bien qu'en faire ? Aujourd'hui je vous propose de les utiliser dans une terrine
Mini terrines de pommes de terre au lard
Ingrédients (pour 4 terrines)
40g d'oignon
4 tranches de lard
40g de gruyère râpé
100 ml de lait
1 œuf
Recette
Épluchez les pommes de terre et les couper en tranches de 2 mm. Hachez l'oignon finement.
Dans des mini-moules à cake, placez une demi tranche de lard, une couche de pomme de terre. saupoudrez de gruyère râpé et d'oignon. Assaisonnez. Réitérez lard pomme de terre oignon gruyère.
Dans un bol, mélangez le lait et l’œuf. Assaisonnez.
Répartissez un peu de préparation dans chaque empreinte sur les pommes de terre. Tassez avec une fourchette.
Placez le moule dans le cake factory, programme manuel à 210°C pendant 25 minutes.
Commentaire
Le démoulage n'est pas simple mais c'est très gourmand. Servies avec des brocolis et une salade verte, c'était parfait. Avec cette recette, je participe à la foodista #85 organisée par la Cuisine d'ISCA sur le thème des terrines
terrine, pomme de terre, lard, anti gaspi, zéro déchet, cuisine les restes