À l’approche des fêtes de Pâques, quoi de mieux que de préparer de délicieux biscuits maison pour régaler petits et grands ? Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de sablés en forme de lapins, ou oeufs garnis de pâte à tartiner. Ces biscuits croquants et fondants à la fois seront parfaits pour accompagner votre goûter ou pour offrir en cadeau gourmand. Suivez le pas à pas et laissez-vous tenter par cette douceur festive !
Ingrédients
- 120 g de sucre glace
- 1 œuf
- 250 g de farine type 55
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 150 g de beurre pommade
- Pâte à tartiner (quantité selon votre goût)
Préparation
1. Dans un saladier, cassez l’œuf et ajoutez le sucre glace. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
2. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
3. Incorporez le mélange œuf-sucre à la préparation sableuse. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
5. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
6. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des lapins à l’aide d’un emporte-pièce.
7. Sur la moitié des biscuits, faites un trou rond au centre avec un emporte-pièce plus petit.
8. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 minutes (ajustez selon la taille des biscuits).
9. Laissez refroidir les sablés.
10. Nappez la moitié des biscuits pleins de pâte à tartiner, puis recouvrez-les avec les biscuits troués pour former des petits sandwichs gourmands.
Conclusion
Ces biscuits de Pâques en forme de lapins sont une activité ludique à partager en famille et une manière délicieuse de célébrer la fête. Faciles à réaliser, ils allient le croquant des sablés et la douceur de la pâte à tartiner pour un résultat irrésistible. N’hésitez pas à personnaliser la garniture selon vos envies : confiture, crème de marrons ou lemon curd peuvent aussi faire des merveilles !
Avec cette recette je participe (avec du retard) au Foodista Challenge #120 dont la marraine est Petitbohnium
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Ils sont très jolis ces petits biscuits, c'est fou comme un simple moule peut tout changer ! Bises
RépondreSupprimerTout mignon. ces petits lapins de Pâques.
RépondreSupprimerJe croques dans les lapins et dans les oeufs, car ils ont l'air si bons! Passes une Belle Pâques! Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerIls sont mignons tout plein ces petits biscuits! bizz
RépondreSupprimerComment résister à ces jolis lapinous! Bisous
RépondreSupprimerDe jolies petites gourmandises
RépondreSupprimerComme ils sont mignons
RépondreSupprimerBravo
de petites gourmandises bien appétissantes!
RépondreSupprimerbonne journée
Trop mignon et gourmand ! Bravo !
RépondreSupprimertes biscuits sont tout mignons, bravo pour cette réalisation. bonne fin de journée
RépondreSupprimeroh mais j'adore c'est trop mignon
RépondreSupprimerbonne journée
bisous