mercredi 16 avril 2025

Pâques arrive à grand pas : voici une recette gourmande de biscuits de Pâques

À l’approche des fêtes de Pâques, quoi de mieux que de préparer de délicieux biscuits maison pour régaler petits et grands ? Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de sablés en forme de lapins, ou oeufs garnis de pâte à tartiner. Ces biscuits croquants et fondants à la fois seront parfaits pour accompagner votre goûter ou pour offrir en cadeau gourmand. Suivez le pas à pas et laissez-vous tenter par cette douceur festive !

biscuits de Pâques




Ingrédients


- 120 g de sucre glace  
- 1 œuf  
- 250 g de farine type 55  
- 1 cuillerée à café de levure chimique  
- 150 g de beurre pommade  
- Pâte à tartiner (quantité selon votre goût)  

zoom sur biscuits de Pâques



Préparation

1. Dans un saladier, cassez l’œuf et ajoutez le sucre glace. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.  
2. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.  
3. Incorporez le mélange œuf-sucre à la préparation sableuse. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.  
4. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.  
5. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.  
6. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des lapins à l’aide d’un emporte-pièce.  
7. Sur la moitié des biscuits, faites un trou rond au centre avec un emporte-pièce plus petit.  
8. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 10 minutes (ajustez selon la taille des biscuits).  
9. Laissez refroidir les sablés.  
10. Nappez la moitié des biscuits pleins de pâte à tartiner, puis recouvrez-les avec les biscuits troués pour former des petits sandwichs gourmands.  

biscuits de Pâques nappés



Conclusion


Ces biscuits de Pâques en forme de lapins sont une activité ludique à partager en famille et une manière délicieuse de célébrer la fête. Faciles à réaliser, ils allient le croquant des sablés et la douceur de la pâte à tartiner pour un résultat irrésistible. N’hésitez pas à personnaliser la garniture selon vos envies : confiture, crème de marrons ou lemon curd peuvent aussi faire des merveilles ! 

biscuits de Pâques nappés en forme d'oeuf



Avec cette recette je participe (avec du retard) au Foodista Challenge #120 dont la marraine est Petitbohnium






logo du foodista challenge 120


Avec cette recette je participe aussi au challenge test de recette entre blogueurs et la recette vient de chez Plaisirs de la maison



Joyeuses Pâques et bonne dégustation !

Mots-clés à copier/coller : biscuitssabléspâques

11 commentaires:

  1. Ils sont très jolis ces petits biscuits, c'est fou comme un simple moule peut tout changer ! Bises

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  2. Tout mignon. ces petits lapins de Pâques.

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  3. Je croques dans les lapins et dans les oeufs, car ils ont l'air si bons! Passes une Belle Pâques! Bises, ~Nessa

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  4. Ils sont mignons tout plein ces petits biscuits! bizz

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  5. Comment résister à ces jolis lapinous! Bisous

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  6. de petites gourmandises bien appétissantes!
    bonne journée

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  7. Trop mignon et gourmand ! Bravo !

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  8. tes biscuits sont tout mignons, bravo pour cette réalisation. bonne fin de journée

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  9. oh mais j'adore c'est trop mignon
    bonne journée
    bisous

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