lundi 21 avril 2025

Kimchijeon, le pancake coréen au kimchi fourré au fromage : une recette gourmande et facile

Envie de voyager en Corée sans quitter votre cuisine ? Découvrez ce pancake coréen au kimchi et fromage, une recette savoureuse qui marie la puissance du kimchi fermenté à la douceur du fromage fondant. Parfait pour un brunch original, un apéritif convivial ou un dîner rapide, ce pancake (ou kimchi-jeon) séduira tous les amateurs de cuisine asiatique et de saveurs authentiques. Suivez pas à pas cette recette facile, idéale pour profiter des bienfaits du kimchi tout en se régalant.


 
Pancake coréen fourré au fromage


Pour réaliser ce pancake coréen maison, il vous faut :


- 230 g de kimchi égoutté (pensez à garder un peu de jus)
- 100 g de farine
- 1 oignon (environ 40 g)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de jus de kimchi
- 100 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 150 g de gruyère râpé
- 3 Tranches spécial burger et croque : Emmental Entremont à fondre

Pour la sauce d'accompagnement :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade

Zoom sur pancake corée fourré au fromage



Préparation du pancake coréen au kimchi


1. Préparez les ingrédients
Égouttez soigneusement le kimchi et émincez-le finement. Faites de même avec l'oignon.

2. Mélangez la base
Dans un grand saladier, mélangez le kimchi, l'oignon émincé, l’œuf, l’eau, le jus de kimchi et la poudre d’ail jusqu’à obtenir un mélange homogène.

3. Ajoutez la farine et le fromage
Versez la farine et le gruyère râpé dans la préparation. Mélangez délicatement pour obtenir une pâte assez liquide mais homogène.

4. Cuisson du pancake
Faites chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen. Versez la moitié de la pâte, puis disposez les 3 tranches de fromage à fondre au centre. Recouvrez avec le reste de la pâte.  
Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que le fromage soit fondu. Nous on l'aime encore un peu humide mais certains le préfère croquant sur les bords. Le temps de cuisson est à adapté en fonction des goûts. 

5. Préparez la sauce
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, l’eau et le sucre (ou la cassonade) jusqu’à dissolution complète.

6. Servez chaud  
Si il ne se casse pas, découpez le pancake en parts et servez-le immédiatement avec la sauce à tremper.
S'il se casse ce n'est pas grave car ça fait plein de petits morceaux à partager.

Zoom sur pancake corée fourré au fromage avec baguettes



Conclusion


Ce pancake coréen au kimchi et fromage est une explosion de saveurs : le piquant du kimchi, la douceur de l’oignon, le fondant du fromage et la gourmandise de la sauce sucrée-salée. Facile et rapide à préparer, il met en valeur les ingrédients phares de la cuisine coréenne tout en offrant une touche réconfortante grâce au fromage. Que vous soyez amateur de cuisine asiatique, végétarien (en choisissant un fromage adapté) ou simplement curieux, ce pancake deviendra vite un incontournable de vos repas maison. Testez cette recette de pancake coréen au kimchi et fromage pour un moment convivial et plein de saveurs, et partagez-la avec vos proches !

Bon app !!


Mots-clés à copier/coller : kimchicuisine coréennepancake

16 commentaires:

  1. Je ne connais pas du tout le kimchi ! Mais on adore la cuisine coréenne à la maison !

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  2. c'est du chou fermenté très épicé. On adore à la maison
    Joyeuses pâques

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  3. I love the pairing of cheese and kimchi! The pancakes sound and look really appetizing and moreish.

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  4. Je ne connais pas mais c'est appétissant
    Bises

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    1. fonce tu ne seras pas déçue si tu aimes les épices !

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  5. oh purée ça a l'air trop bon
    bonne journée
    bisous

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    1. oh oui on l'a dévoré et avec le fromages qui file hummmm!!!!

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  6. Je découvre complétement, je n'ai jamais mangé le kimchi je ne sais même pas quel est son goût j'ai été obligé d'aller voir sur google . Mais ça me semble super bon. A tester. Merci à toi.

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    1. Oui c'est étonnant mais en France c'est peu connu, peut etre trop chargé en épices !! Mais nous on adore !

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  7. On a toujours un pot de 1kg de kimchi au réfrégirateur. Mon mari adore ça, alors je suis certaine que ton plat aura beaucoup de succès chez nous! Bisous et Bonne Pâques! ~Nessa

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  8. Merci pour la découverte ! Ça a l'air très bon et dépaysant !
    Bonne semaine, bises.

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  9. Je ne connais pas mais je goûterais volontiers ! Bises

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    1. et tu ne serais pas déçue, enfin si tu aimes les épices !

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Bonjour et merci pour votre visite