Une crépinette est une préparation de viande hachée enfermée dans une crépine, à la différence de la saucisse où le contenant est un boyau et de la paupiette dont l'enveloppe est une fine tranche de viande. Mais comment cuisiner des crépinettes ?
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 crépinettes de porc
200 g de champignons
50 g d'oignon
2 petites gousses d'ail
1 cas d'huile d'olive
100 ml de vin blanc
100 ml d'eau
3 cas de crème liquide
Recette
Épluchez et hachez finement l'oignon, pareil pour l'ail.
Faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les crépinettes et les faire dorer de chaque côté.
Lavez les champignons et les coupez en fines tranches. Les ajoutez sur les crépinettes.
Versez les liquides, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter sur feux doux une petite demi-heure.
Quelques minutes avant de servir, ajoutez la crème et bien mélangez.
Commentaire
Servies avec du riz, ces petites crépinettes se dégustent facilement. Si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez enlever la viande et la faire réduire avant de servir.
ça devait être très bon!
RépondreSupprimerbon dimanche
Ca semble délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt.