Le guacamole, star des apéritifs, devient ici une explosion de saveurs relevées. Cette recette simple et rapide transformera votre moment gourmand en véritable fiesta mexicaine !
📋 Ingrédients
- 1 avocat mûr
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de chili
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel (selon votre goût)
🔪 Préparation Étape par Étape
Préparation des Ingrédients
1. Couper l'oignon en deux
2. Éplucher et émincer finement une moitié
3. Couper l'avocat et récupérer sa chair
Réalisation
1. Écraser la chair d'avocat dans un grand bol
2. Ajouter l'oignon émincé
3. Incorporer le chili, le paprika et le jus de citron
4. Mélanger soigneusement
5. Rectifier l'assaisonnement avec du sel
🍽️ Dressage
Pour un buffet
- Servir dans un grand bol
- Accompagner de chips mexicaines
- Saupoudrer de paprika pour la déco
Avantages des Mini-Bouchées
- Présentation raffinée
- Facilité de dégustation
- Aspect convivial et festif
- Parfait pour les cocktails ou soirées entre amis
🌟 Conclusion
Votre guacamole épicé est prêt à conquérir vos papilles ! Simple, rapide et diablement délicieux, il sera le roi de votre prochain apéro.
Floencuisine participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu est Christelle du blog « La cuisine de Poupoule » a choisi l’ingrédient « le piment » pour être la vedette de ce mois.”
Liste des participant(es) et leur recette :
- Nessa du blog Baking with Nessa avec
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Soupe façon korma végétarienne
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Mousse au chocolat, poire au piment d’Espelette
- Amélie du blog Cuisine de famille avec sauté de porc au piment doux
- Josette du blog La cuisine de Josette avec cari de poulet créole réunionnais
- Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec Egg curry et riz aux pois chiches et raisins secs .
- Vanessa du blog La popotte de petit bohinum avec Mini tartelettes au Pavé d’Affinois poivron et piment
- Zika du blog Cuisine bonoise de zika avec mijoté de haricots blancs aux boulettes d’agneau sauce relevée aux piments d’Espelett
- Catalina du blog le blog de Cata avec Pizza/Tarte à l’oignon et au chorizo
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs Houmous gratiné au piment d’Alep
- Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec Soupe orientale pimentée au poulet et légumes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Gâteau au chocolat et piment rouge.
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Curry de pois chiche aux épinards.
- Betty du blog Mon festin avec la chakchouka
- Assia du blog gourmandise d’Assia avec Mogettes de Vendée au Bœuf et Piment de Cayenne
- Cathy du blog le Chat gourmet avec un tajine de légumes
- Isabelle du blog la cuisine d’Ici et d’Isca avec oeufs mimosa au Boursin et au piment
- Florence du blog Flo en cuisine avec Guacamole épicé
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec carottes au piment d’Espelette rôties au four
- Nathalie du blog Les food’amour avec Pâte au piment vert citron gingembre.
- Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine avec soupe-de-tomates-aux-epices-et-pois-chiche.
- Giulia du blog Un déjeuner en Provence avec Tenders de poulet sauce Buffalo Pimenté
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Tajine de pommes de terre harra, pimentée
- Alicia du blog Bal des saveurs avec Bouillon de nouilles, légumes et bœuf
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Tartine de pain aux graines, crème de butternut au piment, tomme de brebis et pignons de pin
- Mauricette du blog Momo délice avec Muffins au pain rassis & chorizo & tomates cerise et Piment
- Virginie du blog ça ne sent pas le brûlé là ? avec Omelette sri-Lankaise
- Michelle du blog Croquant, fondant, gourmand avec filet mignon mariné à l’air-fryer.
- Ewa du blog Les horizon d’Ewa avec Risotto au poulet et piment d’Espelette
- Natalia du blog Sucrée et épices avec Pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes.
- Christine du blog pause-nature avec Potée piquante à la butternut et quinoa
- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec frites maison à l’indonésienne
Miamm : que ça doit être un régal !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon lundi
un vrai régal bonne semaine a toi
Supprimerun joli régal
RépondreSupprimerbonne semaine
merci bcp
SupprimerBonne semaine à toi aussi
Merci pour ce voyage épicé et très gourmand!
RépondreSupprimerSi ça te tente, voilà le thème du nouveau défi Foodista challenge
https://croquantfondantgourmand.com/defi-foodista-challenge-118-le-theme/
Belle journée
et je suis inscrite !!
SupprimerHumm voilà qui doit être vraiment très bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci beaucoup et vraiment désolée pour mon délai !
SupprimerJ'adore voyager à l'apéro alors .... un délice ce guacamole. Bises Flo.
RépondreSupprimerl'apéro c'est sacré !!!
SupprimerUn grand classique que l'on aime beaucoup à la maison ! Ta présentation est très élégante.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
merci beaucoup. Moi j'adore le faire car j'ai du mal avec l'industriel !:
SupprimerC'est vrai que ça change des cacahuètes salées ! c'est parfait de saveurs et de présentation
RépondreSupprimerpour être honnête je ne pense pas aux cacahuètes salées c'est vraiment pas le truc à la maison lol. on est plutôt fromage !
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