Avec cette recette, je participe au défi Un jour, un livre... organisé par Ma bulle aux Délices, dont le concept est de réaliser une recette issue d'un livre. J'ai choisi le livre Irrésistibles légumes *100 recettes inratables* aux éditions Mango. Il s'agit d'un bouquin divisé en quatre parties suivant la saison. Et comme il y avait du potiron dans mon panier de légumes de la semaine, ce fut une évidence !
Ingrédients
600 g de potiron (poids net, épluché)
4 cas de sirop d'érable
1/2 cac de cumin en poudre
1 pincé de piment en poudre
2 cas d'huile d'olive
sel
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez l'huile, le sirop d'érable, les épices et un peu de sel dans un plat. Taillez le potiron en dés, mettez-les dans le plat et mélangez soigneusement. Répartissez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendre et caramélisés.
Commentaire
L'étape la plus longue c'est l'épluchage et le découpage de la courbe, sinon c'est une recette super simple et gourmande.
La liste des participants
- Sandrine - Ma Bulle aux Délices
- Delphine - Oh la Gourmande
- Vanessa - La popote de Petit Bohnium
- Thithoad - Les Délices de Thithoad
- Nessa - Baking with Nessa
- Valérie - La popotte du clocher
- Céline - La cuisine de Silena
- Viviane - Quoi qu'on mange
- Nath - Une cuisine pour Voozenoo
- Irisa - Cuisine & Couleurs
- Michelle - Plaisirs de la maison
- Alicia - Bal des Saveurs
- Flo - Flo en cuisine
- Sonia - La cuisine de Boomy
j'aime beaucoup cette façon de cuisiner le potiron!
RépondreSupprimerbonne journée
en effet c'est délicieux !
SupprimerAvec le sirop d’érable, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerc'est carrément bon !
SupprimerMerci pour ta jolie participation que j'emporte avec moi
RépondreSupprimerbises
Excellente idée pour profiter des dernières courges de la saison !
RépondreSupprimer