Aujourd'hui est venu le temps de l'automne. Et quoi de mieux que des cookies pour lui dire bienvenue !
Ingrédients
350 g de sucre
250 g de beurre salé
375 g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1/2 sachet de levure
2 pommes
70 g de sucre roux
70 g de beurre
2 cac de cannelle
Recette
Épluchez les pommes et les couper en petits cubes. Dans une poêle, faites chauffer 70g de beurre et 70 g de sucre et laissez caraméliser. Ajoutez les pommes et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées.
Réservez sur un papier sulfurisé en séparant bien.
Préchauffez le four à 140°C en chaleur tournante.
Mélangez le sucre et le beurre au batteur. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la vanille, la canelle et la levure , puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
Ajoutez les pommes et mélangez.
Remplissez de pâte une cuillère à glace puis débouler le cookie sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
Commentaire
Une recette Laura Todd, attention avec les quantités on fait environ 1kg de pâte à cookies. Alors deux possibilités, soit on congèle la pâte crue soit on divise en deux et on varie les parfum. La farine est un des nouveaux produits de la compagnie des farines -clic-
Plutôt sympathiques ces cookies...
RépondreSupprimerIl faut absolument que je goûte à ces cookies! Je les emporte dans ma liste de "goûters à tester"
RépondreSupprimerJ'en profite pour te dire que le blog fête son anniversaire par un tirage au sort!
Bonne semaine,
Palmira
De beaux cookies
RépondreSupprimercoucou avec des morceaux de pommes c'est trop bon hyper gourmand, bisous
RépondreSupprimerça doit être un délice ces cookies pomme cannelle
RépondreSupprimermerci pour ta visite sur mon blog et ton inscription à mon défi
bon dimanche
Vive l'arrivée de l'automne avec cette belle recette de cookies gourmands. Bon dimanche, Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerj'ai pas vu l'oeuf dans les ingrédients
RépondreSupprimer