Certains font un poulet rôti, d'autre un rôti de boeuf et bien chez floencuisine en ce moment le dimanche c'est
Rôti de porc orloff
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 rôti de porc de 700g
10 tranches de bacon
10 tranches d'edam ou lerdameer
10 tranches de bacon
10 tranches d'edam ou lerdameer
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le rôti en fines tranches sans aller jusqu'au bout. Il reste une base qui permet de pouvoir placer le fromage sans que celui-ci ne coule lors de la cuisson.
Entre chaque tranche, placez une tranche de fromage et une tranche de bacon. A plat je mets le bacon sur le formage et je replis en deux avant de mettre dans le roti.
Réitérez jusqu'à ce que toutes les ouvertures du rôti soient garnies.
S'il reste du fromage et du bacon, placez-les dans votre plat autour du rôti.
S'il reste du fromage et du bacon, placez-les dans votre plat autour du rôti.
Placez le rôti dans le plat et couvrez-le.
Enfournez 25 minutes et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Commentaire
C'est tendre et humide. Avec cette cuisson où le rôti est est cuit enformé dans son plat, il ne se déseche pas et les bacon et le fromage nourissent agréablement la viande. Pour accompagneemnt j'ai servi des brocolis dont mon fils est fan mais des frites maison sont tout aussi gourmandes.
Mots-clés à copier/coller : rôti, porc, orloff, bacon, fromage, plat
Ça semble délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
coucou un régal ce rôti orloff gourmand comme j'aime, bisous
RépondreSupprimerTrès bonne idée que je retiens
RépondreSupprimerLa cuisson à l'étouffée doit garder son moelleux au roti de porc
Peut être les dernières minutes de cuisson le plat ouvert parce que j'aime le grillé 😋😋
Merci