Galette 2016 : Couronne des rois à la pomme te à la crème de nougat noir


 
 
 
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 pommes
4cac de crème de nougat noir
 
 
Recette
 
Epluchez les pommes et les couper en gros dés. Placez les cubes dans une casserole avec 100ml d'eau. Ajoutez deux cuillères à café de crème de nougat et laissez mijoter 20 minutes en remuant. Les pommes doivent être fondantes.
 
Etalez la pâte et fondez un moule. Placez les pommes sur un anneau extérieur de 4 cm. Placez la fève.
 
A l'aide d'un couteau, coupez le centre en 6 pointes qu'il faut rabattre sur les pommes.
 
Mettez le four à préchauffer à 180°C.. Laissez reposer la pâte au froid le temps que le four chauffe.
 
Enfournez à 180°C, 30 minutes.
 
 
 
Commentaire
Bien gourmand et pas besoin de beaucoup de crème pour avoir le petit gout de nougat. Miam !!
 
 
La crème de nougat noir est une cadeau de mon partenaire Le Roy René
 
Bon app!!

8 commentaires:

  1. beaucoup d'originalité dans cette couronne. Bravo! belle soirée bisousss

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  2. original avec la crème de nougat, je connais pour en avoir acheté sur un marché paysan et c'est très très bon !!!
    bonne journée

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  3. Originale cette couronne des rois pommes crème de nougat. Bon mardi

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  4. En voila une jolie façon de revisiter la galette des rois, beau et bon, bises

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  5. hummm top et gourmand !! Bonne soirée bises

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  6. Originale et super jolie ta galette couronne, Flo. Bravo. Bises

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  7. C'est très mignon comme couronne des rois, je la trouve sobre et charmante !

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