Qui n'a jamais eu envie de manger des sushis/makis, mais "max flemme" des les faire ??? J'ai eu un outil pour la fête des mères qui permet de les réaliser très rapidement : Easy sushi. Cet article n'est ni sponsorisé, ni parrainé. L'article a été acheté.
Ingrédients
300g de riz spécial sushi
300ml d'eau
4 cas de vinaigre de riz
2 cas de sucre
1/2 cas de sel.
Saumon frai
Avocat
vache qui rit
feuille de nori
Recette
Préparation du riz : bien rincer le riz. Placer le riz et l'eau dans une casserole sur feu très doux (c'est 2 sur ma plaque électrique) couvrir et laissez cuire 40 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir.
Dans une petite casserole, faites chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel. Arrêtez de chauffer quand le sucre est complètement dissous.
Répartissez sur le riz et bien mélangez sans écraser les grains. Réservez.
Pour faire les sushis : Placez la tige dans le film et fixez la tige sur l’appareil Easy Sushi. Placez une feuille de nori le long des pointillé, puis garnissez de riz. Dans chaque alvéole, placez la garniture (bâtonnet de saumon, tranche d'avocat et vache qui rit ). Refermez l'appareil, tirez sur le film en maintenant l'appareil fermer . Sortez le rouleau et découpez les makis.
Commentaire
Ok le film en plastique fait des déchets mais si on le lave il est réutilisable (environ 500 sushis). L'outil est méga pratique et pour nous qui mangeons des makis/sushis régulièrement c'est super pratique. Alors imaginez cet été avec l'apéro !!!
Chaque mois, Recette.de nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires dont je fais partie pour le mois de juin, dont le thème est "Poissons et crustacés en chaud ou froid". Vous pouvez participer avec des recettes d'entrées ou de plats avec du poisson et/ou des crustacés (crevettes, écrevisses, langoustines, crabe, araignée de mer, homard, langouste etc.). Et pour les personnes qui n'en mangent pas, vous pouvez proposer des recettes qui s'inspirent autrement du thème, avec un plat en forme de poisson ou de crabe par exemple !
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Céline de La cuisine de Silena
- Daniel Serge de Les plaisirs de la bouche
- Flo de Flo en cuisine
- Line de Line Lisbonne et Cie
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Un outil bien pratique pour faire de beaux sushis !
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